sketch up 移动物体的时候无法锁定蓝轴怎么办

如题... 如题 展开
koma0666
用复制然后复制完了把原始的物体删除,比直接移动更容易移到目标地点。更容易找到坐标轴和捕捉点。
还有一个办法,移动或者复制的时候,先沿着轴线方向移动,鼠标不要点击终点。然后按住shift,然后从起始点移动到目标点可以沿着轴线方向移动。

还有一种方法,可以不直接移动物体。点选移动物体以后,起始点放在另外的地方,然后沿着轴线方向移动,键入需要的距离尺寸。