怎样才能知道我的电脑是32位还是64位?

请问大家,怎样才能知道我的电脑是32位还是64位,我想装个win7系统,不知该选择哪个... 请问大家,怎样才能知道我的电脑是32位还是64位,我想装个win7系统,不知该选择哪个 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

weimianchang
一般不用看,大部分都是32位的
一、使用 Winmsd.exe 工具检查处理器
1. 单击“开始”,然后单击“运行”。
2. 在“打开”框中,键入 winmsd.exe,然后单击“确定”。
3. 在“项目”下面的右窗格中找到“处理器”。注意数值。如果“处理器”对应的值是以“x86”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 32 位版本。如果“处理器”对应的值是以“ia64”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 64 位版本。
注意:经测试使用msinfo32命令可以看到同样的内容。
二、另一个方法是看“程序”项目里有没有两个IE浏览器,因为现在的网站都是基于32位的系统开发的,如果用64位的浏览器来浏览的话会发生错误!所以64位的操作系统为了兼容性提供了32位和64位的浏览器。

我本军团、以人为本
百度网友f372ff7

下载EVEREST系统检测软件或CPU的检测软件CPU-Z检测一下,看CPU的指令集是否支持64位的指令集就明白了!

LG7520
这个太容易了
你现在是什么系统右键我的电脑到硬件-设备管理器-处理器里面查看下处理器是什么型号的
再百度查询下你的CPU的参数
看它支不支持安装64位的系统
thsh0000
计算机 ---属性里会告诉你是多少位的系统
现在主流还是32位系统
64位有好多小软件都不兼容
还是先用32位的吧
追问
我的电脑,右键,属性,那里没写吧
追答
主要查cpu型号,然后网上去搜是多少位的。 属性只显示CPU的