数学题, 初三的!!!急急急

某种电脑病毒传播速度非常快,如果一台电脑被感染,经过两轮感染后会有81台电脑被感染,请你运用学过的知识分析,每轮感染中平均一台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,3... 某种电脑病毒传播速度非常快,如果一台电脑被感染,经过两轮感染后会有81台电脑被感染,请你运用学过的知识分析,每轮感染中平均一台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,3轮感染后被感染电脑会不会超过700台?

过程过程。
今天的中分君
设每轮感染中平均一台电脑会感染x台电脑。
依题意,得1+x+x(1+x)=81
解得x1=8,x2=-10
根据实际意义,x2=-10不符合题意,所以只取x=8
∴三轮感染后被感染的电脑台数:(8+1)³=729(台)
∵729>700,
∴3轮感染后被感染电脑会超过700台。
纲振海e8
一轮感染9个,第二轮是9的平方,第3轮是9的立方
迪卡斯_水
一轮8台(不包括原来的)。三轮729台(所有被感染台数即包括前两轮的感染)
百度网友91ed033d8
1、设一台电脑会感染X台,第一轮后感染的电脑数为1+1*X,第二轮后就为1+X+(1+X)*X=81,解得X=8或-10(舍去),则每台电脑平均可感染8台。
2、第三轮感染电脑总数为1+X+1+X+(1+X)*X+(1+X+1+X+(1+X)*X)*X,将8带入就可。