请介绍几部好看的日本电影

painless1
岩井俊二的都不错:燕尾蝶,Undo(爱的捆绑),四月物语,情书,花とアリス(花与爱丽丝),关于莉莉周的一切All About Lily Chou-Chou(青春电幻物语),Picnic(梦旅人)
还有大逃杀两部,很经典
黑泽明的也可以拉,不过是很老的片了,得过奥斯卡的,有罗生门
还有些好看的,如死亡笔记(漫画改编的),NANA(同样是漫画改编的,去年红了半边天),式日Shiki-Jitsu,下妻物语(しもつきものかない),moonchild(hyde,gackt,王厉宏明星联合出演的)等等
ixtoxu
我也来说几部,除了楼上说的经典岩井俊二。
《有顶天HOTEL》实时拍摄的多角度手法,演员个个都是大明星。
《遇人不熟》都是不知名的演员演的但是拿了很多奖,剧本和拍摄手法都很新颖,有《疯狂的石头》的FEEL,而且比它早上演,音乐也很可爱
《黄泉路》颇久前的电影,竹内结子和草剪刚,另外还有长泽啊市原众多明星客串。讲复活的不落俗套的奇幻浪漫故事。
《大停电之夜》某个停电的晚上,个人命运的神奇交织。
《同一月光下》EDISON和洼冢洋介,不很有名,但很精彩。
《GO!大暴走》这个就出名了,也很精彩,柴崎幸和洼冢洋介。
另外个人觉得新的日本沉没颇一般,NANA的话看过漫画也最好不要看电影。
虽说电影比漫画差多了,但是《蜂蜜和四叶草》个人还是觉得不错
miki_yk
《情书》 柏原崇
《四月物语》 松隆子
《日本沉没》 草剪刚
《天使》 深田恭子
《穿越时光的地铁》 堤真一
《武士的一分》 木村拓哉
《多罗罗》 妻夫木聪
《犬神家族》 松岛菜菜子

另外还有好多 在世界中心呼唤爱 导盲犬小q 天国也许可待 还有漫画改编的死亡笔记 娜娜等 都还不错啊
weichang0829
我有几部才出的电影:<太妹刑事>,<多罗罗>
两部影片都不错,很值得一看!!!