![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
高手来。一道初一的计算题。。详细步骤。谢谢 20
-11又3分之1-[-2又4分之1+(-2又7分之1)+5又4分之1-(+3分之1)]详细步骤。谢谢...
-11又3分之1-[-2又4分之1+(-2又7分之1)+5又4分之1-(+3分之1)]
详细步骤。谢谢 展开
详细步骤。谢谢 展开
4个回答
展开全部
-11又3分之1-[-2又4分之1+(-2又7分之1)+5又4分之1-(+3分之1)]就是
-34\3-[-9/4+(-15/7)+21/4-(1/3)]
=-34/3-(-9/4-15/7+21/4-1/3)
=-34/3-(3-15/7-1/3)
=-34/3-8/3+15/7
=-14+15/7
=-83/7
=-11又6/7
-34\3-[-9/4+(-15/7)+21/4-(1/3)]
=-34/3-(-9/4-15/7+21/4-1/3)
=-34/3-(3-15/7-1/3)
=-34/3-8/3+15/7
=-14+15/7
=-83/7
=-11又6/7
展开全部
w我晕!.........这么简单的问题还难为了这么多人?!
-11又3分之1-[-2又4分之1+(-2又7分之1)+5又4分之1-(+3分之1)]
先化解括号,得到:
=-11又3分之1 + 2又4分之1 + 2又7分之1 - 5又4分之1 + 3分之1
=2又4分之1 + 2又7分之1 + 3分之1 - 5又4分之1 -11又3分之1
变形为同分母的假分数:
= (189/84) + (180/84) + (28/84) - (441/84) - (896/84)
= -(940/84)
= -11(16/84)
=-11(4/21)
用估计的方法就是 -11+2+2-5+0====-10 与上文得到的结果相近!!
-11又3分之1-[-2又4分之1+(-2又7分之1)+5又4分之1-(+3分之1)]
先化解括号,得到:
=-11又3分之1 + 2又4分之1 + 2又7分之1 - 5又4分之1 + 3分之1
=2又4分之1 + 2又7分之1 + 3分之1 - 5又4分之1 -11又3分之1
变形为同分母的假分数:
= (189/84) + (180/84) + (28/84) - (441/84) - (896/84)
= -(940/84)
= -11(16/84)
=-11(4/21)
用估计的方法就是 -11+2+2-5+0====-10 与上文得到的结果相近!!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
-11 1/3-(-2 1/4-2 1/7+5 1/4-1/3)
=-11 7/21-(1-10/21)
=-11 18/21
=-11 6/7
=-11 7/21-(1-10/21)
=-11 18/21
=-11 6/7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
说的不够清楚
追问
这还不清楚?-11又3分之1-[-2又4分之1+(-2又7分之1)+5又4分之1-(+3分之1)]
追答
最简单的就是通分啊
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询