左一片,右一片,隔座山头不见面,猜不着,听几遍。 谜底是什么? 急需!

小新科普生活

谜底:耳朵

解释:

耳朵左边一个,右边一个,中间隔着脑袋,耳朵是动物听觉器官,因此答案为“耳朵”。

相关介绍:

耳朵:

耳包括外耳、中耳和内耳三部分。听觉感受器和位觉感受器位于内耳,因此耳又叫位听器。也有人将外耳和中耳列为位听器的附属器。外耳包括耳郭和外耳道两部分。

人们乘坐飞机,当飞机上升或下降时,气压急剧降低或升高,因咽鼓管口未开,鼓室内气压相对增高或降低,就会使鼓膜外凸或内陷,因而使人感到耳痛或耳闷。

扩展资料

外耳露于体表,中耳和内耳埋藏在颞骨岩部内,外耳和中耳是声波的传导器官,内耳有感受声音和位觉的感受器,是听、位觉器官的主要部分。声波通过外耳道、鼓膜和听小骨传到内耳,使内耳的感音器官发生兴奋,将声能转变为神经冲动,再经过听神经传入中枢,产生听觉。

相关谜语:

1、此物管八面,人人有两片,用手摸的着,自己看不见(人体器官)谜底耳朵。

2、出生同一天,住在山两边,说话听得见,相互见面难(打一人体器官)谜底耳朵。

参考资料来源:百度百科-耳朵

NY533080
谜底:耳朵 追问: 解析! 回答: 脑袋当成一座山,耳朵 左右各一 片,互相之间看不到,但却用他能听见