如图表示动物、植物细胞二合一亚显微结构模式图.(1)图中[1]结构的主要成分是______.(2)若某细胞含

如图表示动物、植物细胞二合一亚显微结构模式图.(1)图中[1]结构的主要成分是______.(2)若某细胞含有A、B两图中各种细胞器,则为______细胞.(3)在植物细... 如图表示动物、植物细胞二合一亚显微结构模式图.(1)图中[1]结构的主要成分是______.(2)若某细胞含有A、B两图中各种细胞器,则为______细胞.(3)在植物细胞有丝分裂时,有结构______参与细胞壁的形成.(4)细胞进行生命活动所需的能量主要是由______供给,该结构的主要功能是进行______.完成上述生理过程所需的酶是由______合成的.(5)与遗传有关的物质[12]所示的化学组成主要为______和______. 展开
做不做嶱
(1)图中结构1为细胞膜,其主要成分是脂质和蛋白质.
(2)低等植物细胞含有细胞器种类最多,同时含有AB两图中各种细胞器.
(3)结构13中心体分布在动物细胞和低等植物细胞中,与细胞的有丝分裂有关.
(4)结构9为线粒体,是有氧呼吸的主要场所,也是为细胞提供能量的“动力车间”.与有氧呼吸有关的酶的化学本质是蛋白质,其合成场所是11核糖体.
(5)12为染色质,主要由蛋白质和DNA组成.
故答案为:
(1)脂质和蛋白质
(2)低等植物
(3)13中心体
(4)9线粒体    有氧呼吸   11核糖体
(5)蛋白质   DNA