读“撒哈拉以南非洲略图”,完成下列问题.(1)填出图中数码所代表的地理事物的名称.①______洋;②___

读“撒哈拉以南非洲略图”,完成下列问题.(1)填出图中数码所代表的地理事物的名称.①______洋;②______洋;③______湾;④______岛;⑤______河... 读“撒哈拉以南非洲略图”,完成下列问题.(1)填出图中数码所代表的地理事物的名称.①______洋;②______洋;③______湾;④______岛;⑤______河;⑥______湖;⑦______(国家).(2)本区是黑种人的故乡,曾建立过一些文明国家,创造了绚丽多彩的文化,但15世纪起,遭受到残酷的殖民统治,请简述殖民主义者的统治过程:______. 展开
就要你175

(1)读“撒哈拉以南非洲略图”可知:①是大西洋;②是印度洋;③是几内亚湾;④是马达加斯加岛;⑤是刚果河;⑥是维多利亚湖;⑦是南非
(2)撒哈拉以南非洲是黑种人的故乡,曾建立过一些文明国家,创造了绚丽多彩的文化,但15世纪起,遭受到残酷的殖民统治,欧洲殖民主义者最初从掠夺黄金、象牙、香料开始,进而从事罪恶的奴隶贸易,最后展开对非洲领土的瓜分.
故答案为:
(1)①大西;   ②印度;   ③几内亚;   ④马达加斯加;   ⑤刚果;   ⑥维多利亚;   ⑦南非
(2)欧洲殖民主义者最初从掠夺黄金、象牙、香料开始,进而从事罪恶的奴隶贸易,最后展开对非洲领土的瓜分.