谁知道电脑这是出什么问题了呀

没有选上就一直这样变蓝的,换桌面有时候换不了,... 没有选上就一直这样变蓝的 ,换桌面有时候换不了, 展开
jygangtie
这是典型的系统紊乱现象,建议你用360安全卫士的系统修复功能进行修复。如电脑中没有360安全卫士,建议安装。我们可以利用360安全卫士对系统进行修复、对垃圾进行清理、对系统的启动项进行优化,可以大幅度地提高电脑的运行速度。
win7系统的话,右击“计算机” ——属性——高级系统设置,在系统属性里找到“高级”标签页,点击“设置”,在“视觉效果”里找到在桌面上为桌面图标使用阴影“”,在前面的方框里打勾。
至于桌面换不了,可能是你装的壁纸软件设置问题。
馨安大厦

电脑设置出现问题,以下解决步骤:

1、在我的电脑--属性--高级--性能--设置,把在桌面上图标标签使用阴影选项打勾

2、xp下是桌面属性-桌面-自定义桌面-web下,所有项都不选择

3、在桌面上单击鼠标右键,然后“属性——属性显示——桌面--自定义桌面——Web——选中正在使用的Active Desktop活动桌面——删除——确定”然后依次确定下去即可。

4.右击桌面上的“我的电脑”→选择“属性”→弹出系统属性→选择“高级”→在“性能”栏里选“设置”→选择“视觉效果”→勾选“在桌面上为图标标签使用阴影”→“确定”