仙人球上的小球要拿掉吗

我养了一棵小的仙人球,想把它养大,可它上面还有些小的,要拿掉吗?... 我养了一棵小的仙人球,想把它养大,可它上面还有些小的,要拿掉吗? 展开
建议拿掉,因为小的会吸收大球的养份,而使大球生长速度放慢.

可以把小的拿掉后,可以重新栽培,很好活,这样又多了一棵.呵呵
睢鸠元绿D4
草球密集的仔球本身也是很有观赏价值的,保留它们也是一种看点;
太多仔球会影响开花,也可以掰下它们另行扦插繁育;
掰掉仔球对原球生长没有影响,操作时要避免弄伤大球的组织,否则影响美观。
不要修剪刺
需要拿掉 不拿掉大球长不起来的
如果不拿掉 大的长不大 小的长一堆
那就不是仙人球了 是仙人球集合!!
草球密集的仔球本身也是很有观赏价值的,保留它们也是一种看点;
太多仔球会影响开花,也可以掰下它们另行扦插繁育;
掰掉仔球对原球生长没有影响,操作时要避免弄伤大球的组织,否则影响美观。
不要修剪刺
百度网友954dbf3
不用的把!
让它就这样长着就可以了,不用去动它的。

我家的仙人球很大一盆,我妈也没怎么去修它,现在它自己长的很大了,上面的小球也很大了,看上去还很好看呢。呵呵!那刺挺尖的!

哦,对了,如果是放在房间里的,看那刺太长了,是可以稍微修剪一下。
ruiner
需要拿掉 不拿掉大球找不起来的
拿掉 小球可以继续栽培 打球可以长的更快
如果不拿掉 大的长不大 小的长一堆
那就不是仙人球了 是仙人球集合!!

所以 拿掉 我家里花很多的哦,我也养花!