有什么办法可以快速戒烟

淡墨青衫衣

如何快速戒烟?

邴思洁bU
游戏玩家

烟瘾类似于毒瘾,戒烟就是自觉性、基础性的戒毒。而戒毒是强制性、封闭性的。我的建议是如果有机会可以去戒毒所,不是让你去戒毒,而是和戒毒人员多沟通,看看他们那些毅力,再想想你,戒烟就容易得多了。这是从心态方面的。
然后再从身体方面,相信吸毒和吸烟危害的公益广告你也看过,吸烟的危害你也知道,你自己的情况自己也差不多很清楚,这时候可以去医院拍一张X光片,看看你的肺已经变成什么样子了,我记得以前学校体检,吸烟的学生的肺部已经被焦油编织成黑色的网状了。相信看到自己的肺部透视,比看一万遍广告都有效,因为每个人都很爱惜自己的身体。
最后,通过外界辅助作用,比如买一个比较流行的肺型烟灰缸,看到这个烟灰缸就会想到自己的肺;再比如买一个发声打火机,只要一打火就会发出咳嗽声,就会从心理上强迫自己戒烟。
班丘兴安Fi
方法一:转移注意力
想要戒烟的人很难抗拒的就是烟瘾,当犯烟瘾的时候就会忍不住想要吸烟,如果在戒烟期间烟瘾犯了的时候,要采用转移注意力的方法,例如做些运动、呼吸新鲜空气观赏外面风景等等。
方法二:安排戒烟日
尽量的安排一些无烟日,做好暂停吸烟,尽量将无烟日安排在周日,想到为了家人身体而不去抽烟。也可以安排到月底,这些办法需要坚强的控制力和意志力才能完成。
方法三:厌恶法
要尽量做到让自己厌恶吸烟,觉得香烟很恶心,这种办法对戒烟者来说效果也很好。或者找一些曾经吸烟者的肺部照片看,坚持对自己说厌恶吸烟、憎恨吸烟等。
方法四:环境约束
戒烟还能采用周边环境的约束,让自己大部分时间用在公共场所。由于公共场所是不可以抽烟的,因此就能制止想要吸烟的想法。
通过上面的介绍,想必大家对快速戒烟的方法已经有了新的了解。为了大家以及家人的身体健康,奉劝广大吸烟者大家不妨试试小编为您介绍的方法,希望您早日摆脱烟草带来的伤害。
更多内容
澳大利亚实施卷烟素面包装之后戒烟热
追答
方法一:转移注意力
想要戒烟的人很难抗拒的就是烟瘾,当犯烟瘾的时候就会忍不住想要吸烟,如果在戒烟期间烟瘾犯了的时候,要采用转移注意力的方法,例如做些运动、呼吸新鲜空气观赏外面风景等等。
方法二:安排戒烟日
尽量的安排一些无烟日,做好暂停吸烟,尽量将无烟日安排在周日,想到为了家人身体而不去抽烟。也可以安排到月底,这些办法需要坚强的控制力和意志力才能完成。
方法三:厌恶法
要尽量做到让自己厌恶吸烟,觉得香烟很恶心,这种办法对戒烟者来说效果也很好。或者找一些曾经吸烟者的肺部照片看,坚持对自己说厌恶吸烟、憎恨吸烟等。
方法四:环境约束
戒烟还能采用周边环境的约束,让自己大部分时间用在公共场所。由于公共场所是不可以抽烟的,因此就能制止想要吸烟的想法。
通过上面的介绍,想必大家对快速戒烟的方法已经有了新的了解。为了大家以及家人的身体健康,奉劝广大吸烟者大家不妨试试小编为您介绍的方法,希望您早日摆脱烟草带来的伤害。
小敏聊情感故事

戒烟的方法有很多,关键是在于我们自己本身,,如果自身及自觉控制比较强的话,不管用什么方法都可以把烟戒掉

茉莉说生活

今天给大家介绍戒烟的诀窍,能减轻戒烟的痛苦,增加戒烟的成功率。