如图,在下列条件中,能判断AD∥BC的是 A.∠DAC=∠BCA B.∠DCB+∠ABC=180° C.∠ABD=∠BDC D

如图,在下列条件中,能判断AD∥BC的是A.∠DAC=∠BCAB.∠DCB+∠ABC=180°C.∠ABD=∠BDCD.∠BAC=∠ACD... 如图,在下列条件中,能判断AD∥BC的是 A.∠DAC=∠BCA B.∠DCB+∠ABC=180° C.∠ABD=∠BDC D.∠BAC=∠ACD 展开
鲜明且清秀灬小喵q
A

试题分析:根据各选项中各角的关系及利用平行线的判定定理,分别分析判断AD、BC是否平行即可:
A、∵∠DAC=∠BCA,∴AD∥BC(内错角相等,两直线平行)。故本选项正确;
B、根据“∠DCB+∠ABC=180°”只能判定“DC∥AB”,而非AD∥BC.故本选项错误;
C、根据“∠ABD=∠BDC”只能判定“DC∥AB”,而非AD∥BC.故本选项错误;
D、根据“∠BAC=∠ACD”只能判定“DC∥AB”,而非AD∥BC.故本选项错误。
故选A。