园林绿化中起坡的地方种什么乔木和灌木的搭配

尽量多出几个方案我想起5、6个坡。每个坡景观不同... 尽量多出几个方案
我想起5、6个坡。每个坡景观不同
景阮的法律政策解读

如果临水的话乔木可用垂柳、垂榆等可临坡照影的景观树,花灌木用喜水的木兰类。
旱地起伏的话可用挺拔的乔木如白杨、悬铃木等,配开花的紫薇、木槿或者碧桃类。
气温低的地方可用松柏类乔木衬草花等。
气温高的地方可用树冠树形好的女贞类乔木配清静幽雅的葱兰等。
disfuzer
考虑到坡地不易存水,浇灌条件不好的话尽量多选用耐旱品种,乔木多选用乡土树种较好,提供几种选择,仅供参考:(1)法桐、青桐、国槐等搭配迎春、小叶扶芳藤;(2)雪松、黑松、白皮松等搭配海棠、百日红等;(3)大叶女贞搭配宿根花卉如鸢尾、萱草等也是不错的选择。
浙忠美5729
首先我要说一句,你提的问题好专业啊~~~~~呵呵~~~~~
我说说我自己的看法吧: 以大量乔灌木为主的绿化设计大多数是以自然生态林带效果出现的,以大规模的草坪建植搭配少量的大规格乔木或者点缀少量花灌木以及景石的绿化效果大多是城市里主要地区的集中绿地。
两种绿化工程很显然有着从设计理念和使用功能上的差别。前者目的在于净化空气,提高环境质量。后者多用于提高和搭配都市景观和城市形象~~~
还有在城市里高架桥的绿化配套工程多以花灌木的模纹绿篱、模纹色带等特色为主,而省际的主干道铁路两侧绿化大多数是以多层次的或者彩叶的搭配层次乔木栽植为主。也就是说铁路、桥梁周边、以及道路绿化的设计理念要结合道路性质以及道路的设计时速,设计时速底的组团结合相对散碎,反之设计时速高的道路组团大而集中。
河道绿化不但要注意植物的外观搭配,陡坡上的栽植还要分好层次。更要从植物的习性上做好分类。比如斜陡护坡栽植是就要注意将喜水植物栽于下坡离水近的地方,(乔木如垂柳等、灌木如千屈菜等)。不喜水的植物要栽于上坡离水远的地方(如常绿植物黑松、雪松等)。同时还要做好植物层次和色彩的搭配。

好了,就说到这里吧!不知道能不能帮上你的忙~~~~我也是略知一二,见笑了朋友~~~~~不管怎么说,看意思咱是一个圈的人~~~~祝你好运吧~~~