xp系统怎样一键还原

xp系统怎样一键还原谁可以给点详细的教程吗... xp系统怎样一键还原 谁可以给点详细的教程吗 展开
任翮允孤晴

系统必须保证有一键还原Ghost程序,而且之前对系统做了备份。具体的还原操作如下:
1、打开一键GHOST程序,会看到有以前备份过的系统文件信息,默认选项是(一键恢复系统)项,点击(恢复)。
2、点击(恢复)后弹出对话框,提示恢复系统必须重启电脑,点击(确定),电脑就会自动重启,重启后用箭头按键选择“一键Ghost"。
3、重启后,ghost会自动恢复系统,整个恢复过程无需任何操作。恢复完成,重新启动系统即完成还原。

loveshubo
一、系统还原的启动

其实,系统还原的启动都是通过运行rstrui程序来进行的,我们可以找到系统还原的后台程序,进入C:\windows\system32 estore目录,找到rstrui文件,然后右键单击选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只需双击该快捷方式便可快速启动系统还原。在DOS环境的命令行提示符 下直接输入“rstrui”或是单击“开始→运行”输入“rstrui”后回车,也可以同样启动系统还原。

二、利用命令行运行系统还原

当系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,我们可以在命令行提示符后面输入“C:\windows\system32 estore strui”并回车,也可以进行系统还原。

三、安全模式下利用菜单进行系统还原

有时候Windows XP无法用正常模式进入,但是还能进入安全模式的话,奇兔还原 专家建议,可以在安全模式下启动系统还原进行系统恢复,具体的步骤是:单击“开始→程序 →附件→系统工具→系统还原”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,单击“下一步”按钮选择一个还原点(一个过去的具体时间) ,“确定”后系统即会重启并完成系统的还原。

四、利用还原盘进行系统还原

如果这几种方法不行的话,那就考虑用专门的还原盘来进行还原。有还原软盘和还原光盘两种,还原软盘可以在平时在即制作,在市场上也可以买到还原光盘。不管是哪个版本的操作系统都可以利用这个方法来进行系统的还原。具体的操作是,把盘插进盘区,系 统就可以自动运行盘里的还原软件进行系统的还原。

当然,不是任何程度的破坏都可以通过还原来恢复系统的,如果系统被很大程度上的破坏,那也只有进行系统的重新安装了。只有我们在平时少去修改系统盘,如果不懂就不要去动注册表,一般来说系统是不易出现问题甚至崩溃的。

那么我们如何实现让系统还原时间由我来确定呢???

Windows XP的系统还原功能,在系统出现故障时给我们提供了一线生机,可以让我们轻松的恢复原状,这一切都归功于系统默认创建的还原点。但是系统创建还原点的默认生存周期并不符合我们的需要,对此我们可以借助注册表进行修改。

在“运行”中输入“Regedit”打开注册表编辑器,定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore”,然后双击右侧的“RPLifeInterval”,可以看到该数值的十六进制是“76a700”,将“基数”设为“十进制”时就是“7776000”,其单位是秒。这样我们就可以根据一天86400秒来计算出需要创建系统还原点的周期即可。

除此之外,我们还可以修改其它一些时间。例如修改RPSessionInterval的值,即可重新设置开机后多少秒开始创建还原点。

上面这种方法是XP系统还原的最完美的解决办法,但是对于非专业人士来讲,这个太难了。普通的网民都是使用一键还原软件,比如:奇兔一键还原。该软件比较强悍,采用了数据地图技术,可以创建1000个还原点,可以还原到不同的时候,备份和还原时间迅速,几秒钟搞定。奇兔一键还原永久免费,稳定,安全,高效,打造高速生活。
这名真没有乜
"不需要光盘,u盘装系统,轻松5步一键还原系统,可将您的操作系统恢复到初始状态(只是恢复系统盘,不会对其他磁盘进行操作)。
第一步:打开“金山卫士3.0”,选择“重装系统”,进入系统重装界面,第一次使用重装功能,需要认真阅读重装系统用户许可协议:
第二步:备份数据。可以快速备份QQ、MSN、旺旺等聊天记录,我的文档、桌面、IE收藏夹、邮件等重要个人数据,确保永不丢失,重装完成后可进行还原。
第三步:数据备份完成,进入重装系统阶段。此时请不要断开电源,保持网络链接正常,并且关闭所有正在使用的软件及文档。点击“下一步”,开始重装系统。
重装系统完成,电脑重启后进入桌面,自动启动金山装机精灵。点击“下一步”,进行数据还原。
第四步:选择您之前备份的重要数据(QQ、MSN等聊天记录、我的文档、桌面、邮件等)到原位置,使用习惯永不更改。
第五步:在还原数据之后,重装系统完成,此时需要您重启下电脑。另外您还可以使用金山装机精灵的其他功能:装驱动、装软件、打补丁。"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
starvenus
可以使用一键还原精灵

一键还原精灵简介
软件简介:
一键还原精灵,是一款傻瓜式的系统备份和还原工具。它具有安全、快速、保密性强、压缩率高、兼容性好等特点,特别适合电脑新手和担心操作麻烦的人使用。

★ 安装傻瓜,明了简约 实现一键安装,傻瓜化操作。
★ 操作简单,保密可靠 只须按F11键即可还原系统,并设
置二级密码保护。
★ 安全高效,性能稳定 以GHOST为内核开发,具有安全、
稳定、快速特点。
★ 节约空间,维护方便 手动自动选择备份分区大小,同
时高压缩备份文件。
★ 独立运行,兼容性好 不占用系统资源,支持多分区格
式及Windows系统。
★ 快速还原,昨日重现 若感染病毒木马或系统崩溃,快
速恢复到健康状态。

参考资料: http://www.yjhy.net/xzdz.htm

稳巴财0G