如图是四种不同生物的细胞结构图,关于它们结构的比较错误的是(  ) A.四种细胞都有细胞膜、细

如图是四种不同生物的细胞结构图,关于它们结构的比较错误的是()A.四种细胞都有细胞膜、细胞质B.与B不同,C、D细胞中的能量转换器只有线粒体C.该四种细胞为了获得生活所需... 如图是四种不同生物的细胞结构图,关于它们结构的比较错误的是(  ) A.四种细胞都有细胞膜、细胞质 B.与B不同,C、D细胞中的能量转换器只有线粒体 C.该四种细胞为了获得生活所需的能量都必须消耗有机物和氧 D.A、C、D生活所需要的有机物都来自于B类生物 展开
你妹imzq
A是细菌细胞,外面有鞭毛和荚膜,无成形的细胞核,只有DNA的集中区;B是口腔上皮细胞,呈球形,只有细胞膜、细胞质、细胞核;C是植物细胞,有细胞壁、细胞膜、细胞质、液泡、细胞核、叶绿体等;D、是酵母菌细胞,正在进行出芽生殖;
因此
A、四种细胞都有细胞膜、细胞质,正确;
B、B的能量转换器有叶绿体和线粒体,与其他细胞不同,正确;
C、AC在无氧的条件下都能生存,错误;
D、植物的光合作用为其它生物提供有机物来源,正确;
故选:C