1—1根据“生物组织中可溶性还原糖、脂肪、蛋白质的鉴定”实验,回答问题:

1—1根据“生物组织中可溶性还原糖、脂肪、蛋白质的鉴定”实验,回答问题:(4)鉴定黄豆组织中存在蛋白质时,先向试管内注入2mL黄豆组织样液;然后向试管内加入2mL双缩脲试... 1—1根据“生物组织中可溶性还原糖、脂肪、蛋白质的鉴定”实验,回答问题:
(4)鉴定黄豆组织中存在蛋白质时,先向试管内注入2 mL黄豆组织样液;然后向试管内加入2 mL双缩脲试剂A,摇匀;再向试管内加入3~4滴双缩脲试剂B,摇匀。为什么只加3~4滴双.缩脲试剂B而不能过量?____________________________。

(5)鉴定蛋清组织中存在蛋白质时,为何充分稀释?______________________
______________________________。
(6)做鉴定糖和蛋白质的实验时,在鉴定之前,可以留出一部分样液,以做_________________之用,这样会增强说服力。
百度网友5030745d0
1、防止过量的CUSO4溶液的蓝色遮盖实验所预期的紫色。
2、a、稀释便于蛋清中的蛋白质和双缩脲试剂充分反映;b、稀释后的蛋清在加热后的生成物不会大量胶着在试管壁,便于清洗
6、对照
追问
1 那样不全对  老师给我扣了1分
追答
哪边给你扣的?
diaowb
防止过量的CUSO4溶液的蓝色遮盖实验所预期的紫色。
稀释便于蛋清中的蛋白质和双缩脲试剂充分反映;、稀释后的蛋清在加热后的生成物不会大量胶着在试管壁,便于清洗
对照 这样的吧
追问
防止过量的CUSO4溶液的蓝色遮盖实验所预期的紫色。
我是这么大的,扣了一分
追答
问你老师好了 同样不接哦 不就一分吗 或许弄错了