五四运动的意义和性质

五四运动的意义和性质,人教版的答案... 五四运动的意义和性质,人教版的答案 展开
llal564

五四运动的性质:五四运动是一次彻底的反帝反封建的爱国运动。

五四运动的意义:

①五四运动是一次彻底的反帝反封建的爱国运动,是一场广泛传播民主和科学的新文化运动,是一次伟大的思想解放运动,为后来马克思主义在中国的传播奠定了基础。

爱国主义精神贯穿运动的始终,是五四运动的主旋律。

③五四运动是中国新民主主义革命的开端。

五四运动从形式上是中国学生的爱国运动,但从整个社会背景社会发展来说,它的影响远远不止于此,除了波及中国思想文化,政治发展方向,社会经济潮流,教育,亦对中国共产党的发展产生了重要的作用,同时它对现时中国共产党领导下的中国社会亦有着不可低估之影响。

77大约是爱
意义:是一次彻底地反对帝国主义和彻底地反对封建主义的爱国运动。
性质:新民主主义运动的开端,由知识分子指导的,广大工人学生参与的一次反帝反封建运动。
素雅还认真丶萨摩耶m
是一次彻底反帝反爱国运动。
在这次运动中,中国工人阶级开始登上政治舞台,展现了伟大的力量。
一些初步接受了马克思主义的知识分子和青少年在运动中起了重要作用。
五四运动是中国新民主主义革命的开端。
琴琴147GstSD
五四爱国运动,是一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动,是中国新民主主义的开始;青年学生起了先锋作用;中国无产阶级开始登上政治舞台;传播了马克思主义。
乐1乐CgzLl
不知道。;guhgcutcggkdutggdgkgc