EXCEL中如何将两个表查重,并标记出来?

EXCEL中有两张表,SHEET1和SHEET2,SHEET1放的是去年的杂志订购清单,SHEET2放的是今年邮局发来的可订购的清单,我要在SHEET2中标记出去年的杂志... EXCEL中有两张表,SHEET1和SHEET2,SHEET1放的是去年的杂志订购清单,SHEET2放的是今年邮局发来的可订购的清单,我要在SHEET2中标记出去年的杂志订购清单,如何操作,谢谢指教。 展开
aiva718
Excel的“查找与引用”功能可以帮你完成此项工作。把最简单的方法告诉你吧:
在sheet2中,第一个杂志名右边空白列第一行输入 =VLOOKUP(Sheet2!$A2,Sheet1!$A$2:$B$2,2,FALSE)

注意:Sheet2!$A2中的A,是指你sheet2表格中杂志清单第一行,也就是初始行。
Sheet1!$A$2:$B$2,$A$2:$B$2是指你sheet1表格中的你需要查找的方形范围,如果你的订购数量在C列,表格一直到了第100行,就是$A$2:$C$100。
2是表示在sheet1表格中,从杂志清单列开始数起,订购清单数量所属于的第_列,如杂志在A列,清单在C列,就输入3,以此类推。
追问
我是以订购号为查重的,订购号都放在B列,我想在SHEET2的C列中标记出重复的杂志。只以一列为查重范围。如何输入公式?
sanhui_11
你可以用exact()函数来对比 将两个表的关键字段排到两列中(假设放入A列和B列),第三列用=exact(a1,b1),向下复制公式,就可以查出不一致的地方
追问
这个公式只是对比了两个单元格是否一致,而不是对比整列数据是否有一致的。