乐理问题,关于升调,降调

D大调#F,#C,在五线谱(标准G谱)上标注在高音C和高音F上,那么低音F和低音C是不是也升调了?为什么五线谱上没有标注?... D大调#F,#C,在五线谱(标准G谱)上标注在高音C和高音F上,那么低音F和低音C是不是也升调了?为什么五线谱上没有标注? 展开
洋皖静0a3
什么大调,小调按照我的理解就是把不同的音当做C。C D E F G A B C的大二和小二都是固定的。你如果把D当做C按照固定的大二小二谈一个音阶就是要升C和F,我打字说不清楚。你可以找一个乐器老师,他可以给你讲明白。
=======
这个问题咱们这样真的说不清楚=4=这都是音乐乐理的基础中的基础了=6=理解了就是理解,3,不理解的就是不理解=6=还有=2=你有没有学什么乐器或者声乐之类的1。或者从我的问8题里边找企鹅吧=5=这样真的不是办法=5=
追问
谢谢,道理我明白了,但是五线谱上的标注我不是很清楚,我用图片补充了下,你看看是不是这样的?同样是升F,D调值标注了高音F,却没有标低音F,为了谱看起来不复杂?
追答
这个问题咱们这样真的说不清楚=4=这都是音乐乐理的基础中的基础了=6=理解了就是理解,3,不理解的就是不理解=6=还有=2=你有没有学什么乐器或者声乐之类的1。或者从我的问8题里边找企鹅吧=5=这样真的不是办法=5=