陈奕蓁的名字是什么意思

djoqj3256
用字的意义:
奕:累,重迭;高大,美丽。(此字在人名库中共出现约:119,080次)
《说文解字》释云:大也。从大亦声。《诗》曰:“奕奕梁山。”

蓁:草茂盛的样子。(此字在人名库中共出现约:18,280次)
《说文解字》释云:艸盛皃。从艸秦声。

奕此字能较好的与您的姓氏搭配。
蓁从生肖上看,生肖为马,名字中应有艹部首为吉,蓁的部首为艹。
字义奕表示光明、美貌、奕赫;蓁表示茂盛、蓁蓁,意义优美。
音律陈、奕、蓁的读音是chén、yì、zhēn,声调为阳平、去声、阴平。
字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;奕为上下结构,姓名学笔画9画;蓁为上下结构,姓名学笔画16画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-9-16,五格大吉。
意蕴该名字可以趣解为:“美貌 • 茂盛”。