林肯的主要贡献??南北战争在美国历史发展中的作用??

那丛玫瑰丶
你好,很高兴为你解答。
林肯的贡献:
1.颁布了《宅地法》,解决了农民的土地问题,推动了西进运动和资本主义经济的发展。
2.颁布了《解放黑人奴隶宣言》,有利于北方资产阶级的发展。
3.扩种兵力,调整军事部署,取得葛底斯堡战役的胜利,掌握战争主动权。
4.领导北方军队,取得南北战争的胜利。

南美战争的作用:
1.是美国历史上第二次资产阶级革命。
2.维护了国家统一,废除了奴隶制度。
3.进一步资本主义发展障碍,为美国资本主义经济的起飞铺平了道路
4.内战没有彻底消除种族歧视,黑人仍然受到不平等待遇。
乐华显示
知道合伙人数码行家
毕业于自己都记不起来名字的大学,学的全还给老师了。现在在做网管,兼职运营。

林肯最大的贡献就是维护了美国的统一了。
南北战争中,北方联邦赢得了战争,维护了国家统一,并且将废除奴隶制推向了全国,为资本主义的大发展解决了劳动力,原料还有市场的问题,让第二次工业革命顺利的在美国开展。
甜美少女馆33
华盛顿领导了美国的独立战争(1775——1783年),赢得了美国的独立,建立了美利坚合众国,颁布了《1787年宪法》,当选了第一任及第二任总统,隐退农庄,奠定了美国民主的基石。

林肯领导了美国的内战(1860——1865),废除了奴隶制,维护了美国的统一。
没空床
颁布了解放黑人宣言,促成国家的同一,