为丰富学生的业余生活,培养学生的兴趣和爱好,某区各个学校开展了学生社团活动,为了解学生参加社团活动

为丰富学生的业余生活,培养学生的兴趣和爱好,某区各个学校开展了学生社团活动,为了解学生参加社团活动情况,对某校七年级学生社团活动进行了抽样调查,制作出如下的统计图.已知该... 为丰富学生的业余生活,培养学生的兴趣和爱好,某区各个学校开展了学生社团活动,为了解学生参加社团活动情况,对某校七年级学生社团活动进行了抽样调查,制作出如下的统计图.已知该学校七年级学生每人都根据爱好参加一项社团活动.请你根据图中提供的信息解答下列问题:(1)在这次研究中,一共调查了多少名学生?(2)喜欢书法的人数在扇形统计图中所占的圆心角是多少度?(3)补全条形统计图;(4)若该校七年级大约有300名学生,则参加艺术类社团活动的学生大约有多少人? 展开
豆帮24hkUG
(1)根据题意得:
20%
=100(人),
答:一共调查了100名学生;
故答案为:100.
(2)艺术类所占的百分比是:
×100%=30%,
书法类所占的百分比是:1-30%-40%-20%=10%,
则喜欢书法的人数在扇形统计图中所占的圆心角是360°×01=36°;
(3)体育类人数是100×40%=40(人),
书法类人数是100×10%=10(人),
补图如下:

(4)根据题意得:
300×30%=90(人),
答:参加艺术类社团活动的学生大约有90人.