极限 证明题

用定义证明:lim(x-->-8)x∧(1/3)=2题目确实打错了,忘了负号。。。不好意思啊。... 用定义证明:lim(x-->-8)x∧(1/3)=2
题目确实打错了,忘了负号。。。不好意思啊。
heanmen
说明:此题有错,应该是:用定义证明:lim(x-->-8)x∧(1/3)=-2。
证明:对于任意的ε>0,令│x+8│<1,则-9<x<-7 ==>x<0。
解不等式 │x^(1/3)+2│=│(x+8)/(x^(2/3)-2x^(1/3)+4)│ (应用两数立方和公式)
<│x+8│/4<ε (∵x<0,∴x^(2/3)-2x^(1/3)>0)
得│x+8│<4ε,取δ=min[1,4ε]。
于是,对于任意的ε>0,总存在δ=min[1,4ε]。当│x+8│<δ时,有│x^(1/3)+2│<ε。
即 lim(x->-8)[x^(1/3)]=-2。
百度网友6d3a6a10f
令f(x)=x^(1/3), 则易知f(x)是一个连续函数
∴lim(x-->-8)f(x)=f(-8)=-2
∴lim(x-->-8)x∧(1/3)=-2
(题目是不是出错了?)