已知数列{an}的前n项和为Sn=n2+1,数列{bn}满足:bn=2an+1,前n项和为Tn,设Cn=T2n+1-Tn. (1)求数

已知数列{an}的前n项和为Sn=n2+1,数列{bn}满足:bn=2an+1,前n项和为Tn,设Cn=T2n+1-Tn.(1)求数列{bn}的通项公式;(2)是否存在自... 已知数列{an}的前n项和为Sn=n2+1,数列{bn}满足:bn=2an+1,前n项和为Tn,设Cn=T2n+1-Tn. (1)求数列{bn}的通项公式;(2)是否存在自然数k,当n≥k时,总有Cn<1621成立,若存在,求自然数k的最小值.若不存在,说明理由. 展开
福州吧壹母WV0
(1)a1=2,当n>1时,an=Sn-Sn-1=2n-1
bn
,(n=1)
n
,(n>1)

(2)Cn=T2n+1-Tn=bn+1+bn+2+…+b2n+1
Cn+1?Cn
2n+2
+
2n+3
?
n+1
2n+3
?
2n+2
<0

∴数列{Cn}是单调递减数列.
由(2)知:Cn<Cn-1<…<C3<C2<C1
当n=1时,C1
+

当n=2时,C2
+

当n=3时,C3
+

当n≥3时,CnC3

故,kmin=3.