一质量为2kg的物体,在水平恒定拉力的作用下以一定的初速度在粗糙的水平面上做匀速运动,当运动一段时间

一质量为2kg的物体,在水平恒定拉力的作用下以一定的初速度在粗糙的水平面上做匀速运动,当运动一段时间后,拉力逐渐减小,且当拉力减小到零时,物体刚好停止运动,如图所示,给出... 一质量为2kg的物体,在水平恒定拉力的作用下以一定的初速度在粗糙的水平面上做匀速运动,当运动一段时间后,拉力逐渐减小,且当拉力减小到零时,物体刚好停止运动,如图所示,给出了拉力随位移变化的关系图象.已知重力加速度g=10m/s2,由此可知(  )A.物体与水平面间的动摩擦因数约为0.35B.减速过程中拉力对物体所做的功约为13JC.匀速运动时的速度约为6m/sD.减速运动的时间约为1.7s 展开
手机用户81663
A、物体做匀速运动时,受力平衡,则f=F=7N
所以μ=
f
FN
=
2×10
=0.35,故A正确;
B、4m后物体做减速运动,图象与坐标轴围成的面积表示拉力做的功,则由图象中减速过程包括的方格数可知,减速过程拉力做功等于WF=13×1J=13J,故B正确;
C、减速过程滑动摩擦力做的功Wf=-μmgx=-7×(11-4)=-49J,所以合外力做的功为W=-49+13=-36J,根据动能定理可得:W=0-
mv2;解得v=
2W
m
=6m/s,故C正确;
D、由于不知道具体的运动情况,无法求出减速运动的时间,故D错误;
故选;ABC.