八个蜜蜂围成一圈 打一成语

娱乐悦翻天

八面来风 [ bā miàn lái fēng ]

【解题过程】八只蜜蜂从八个不同的方向汇集到一起,成语是“八面来风(蜂)”。

【读音】 bā miàn lái fēng

【释义】比喻来自四面八方的信息、意见和其他资源。

【引用】人民网:“倾听网友声音,关注八面来风。将身边的新闻告诉我们,记录下你的所思、所想,让我们一起分享。天南地北的网友,这里是你们共有的家。”

扩展资料

【例句】

1、四方辐辏,八面来风,人气鼎盛,蔚为大观。

2、路遥创作的那个年代,东西方文化八面来风,令人目不暇接。

3、只要你扬帆,便会有八面来风。启程了,人的生命才真正开始。

4、他武学渐进,已能抗御八面来风,驾舟而行。

5、十份幸福,久久幸运,八面来风,祝百事可乐,万事顺意。

师清润栋阵
八面来风
希望我的回答对您有帮助,有问题可以追问。满意请及时采纳,谢谢!
帐号已注销
八面来风(蜂)

求采纳
满满嘛嘛爱满满
八面威风
及长锺离清舒
八面来风希望我的回答对您有帮助