本科和研究生有什么区别?

sosmallworld
学历不同。学位也不同。
本科是学士学位,研究生是硕士学位。
到社会上待遇也不同。研究生必然比本科生有优势。
贺长干
研究生是指学历:有硕士研究生、博士研究生等。
硕士是指学位:如硕士学位,博士学位。
关于学位与学历的区别:
学位的定义学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。学位包括学士学位、硕士学位和博士学位三种。博士是学位的最高一级。
学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。取得大学本科、硕士研究生或博士研究生毕业证书的,不一定能够取得相应的学位证书;取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得了“博士学历”。
hanyanmin0317
好的终究是好的,差的上到什么也没用。关键是自己的决定和做事的态度。每一个阶段周围的人总有那几个优秀,其他人一般。
决定了就遵从自己的内心,不卑不亢,努力积极,毕竟英雄不问出处。
研究生是在本科之上加以研究!
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

研究生分为硕士研究生和博士研究生,硕士和博士是学位,研究生是学历。