局域网内电脑,打开网页慢,但看视频很快,什么原因

我的电脑是在局域网内,所有的电脑都是这个问题,新作的系统也这样,所以不要回答什么杀毒,修改系统设置,更换浏览器等答案,没用。故障现象是打开网页慢,但是看视频很快。用pin... 我的电脑是在局域网内,所有的电脑都是这个问题,新作的系统也这样,所以不要回答什么杀毒,修改系统设置,更换浏览器等答案,没用。
故障现象是打开网页慢,但是看视频很快。
用ping命令ping 一个网站的网址,比如ping www.163.com -t,都是前一两次超时,后来就正常了。
DNS设置没问题,原来也没有故障,是增加了一台电脑,路由器移动了一个位置后这样的。IP地址是手动指定,PING DNS没问题,PING某个网址,一开始几个数据包超时,然后就正常,现象就是打开某个网页的时候要等好长时间,然后一下子就出来了。附图是PING网址的结果。
伍炳君qz
"打开网页速度慢原因:
1.宽带连接、网速不稳定,如果您是在局域网环境下,多数人在使用宽带资源如:观看视频、BT下载、打网游,这样也会出现打开网页速度慢情况。
2.浏览器本身问题,如果多开窗口浏览会占大量内存,而且磁盘空间没有做过优化,就这样电脑资源不够用,也会出现打开网页速度慢的问题。
3.浏览器自身插件或加载项导致,影响了浏览器的正常使用。
4.局域网内可能有ARP攻击,让你的网络出现断网或者延迟情况。
5.电脑遭到木马病毒入侵导致注册表和系统程序遭到破坏,打开网页速度慢问题也随之而来。

打开网页速度慢解决方案
金山毒霸的系统清理中痕迹清理功能,可以解决打开网页速度慢/网页打开慢的问题。
一键清理将您习惯清理的范围设置成默认,一键搞定
清理垃圾清理电脑垃圾文件,节省磁盘空间
清理痕迹清除使用记录,保护个人隐私
清理注册表定期清理注册表,可以加快系统运行速度"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
xsj_wl
不知道你局域网里面是什么情况。有没有固定IP设置和DNS设置的。如果视频快的话,网速应该没有问题。如果设置了DNS的话,那估计是DNS的设置问题。你改下DNS看看。或者你在看电影的时候,那台PC占用了别人的带宽,最好做下局域网的限速
缉毒体验团队
您好:
看视频快,打开网页慢,说明您的网速没问题。
解决方案:
金山卫士的系统清理中痕迹清理功能,可以解决打开网页速度慢/网页打开慢的问题。另外,使用猎豹浏览器也可以加快浏览网页的速度的。

如仍有疑问,欢迎您向金山企业知道提问
伱不要過來
当你打开网页很慢时,可以试试右键单击电脑右下角的本地连接图标,点修复!看看快些没有,如果快了,那可能是你们中有一台电脑遭到ARP攻击了,导致他在不停的抢别人的IP,那你就时不时掉线!
zzw1000
端口设置不当的典型问题,仔细检查一下路由、交换机或代理的端口设置