买二手房需要交纳哪些费用?

匿名用户
买卖二手房需办理三级转移登记。目前“买卖”登记应缴纳的税费有。A.营业税,个人购买住房在五年内转手交易的,按实际销售金额全额的5%计征;个人购买普通住房五年后(含5年)销售,销售价高于原登记价的,提交税务部门免税证明后免征营业税,否则差额计征营业税;个人购买非普通住宅五年后(含5年)销售,售价高于原价的,差额计征营业税。其他房地产转让的,差额计征营业税。B.城市建设维护税及教育费附加,分别为1%及3%,以营业税为基数计征。C.个人所得税:按实际销售金额减去房屋原值、转让方应交的税费以及合理费用的差额计征,税率为20%。D.契税:个人首次购买90平方米及以下普通住房的按1%计征,个人此情形外购买普通住宅的,按销售金额的1.5%计征;其他的按销售金额的3%计征。E.土地增值税:个人转让购置的普通住宅免征土地增值税。F.印花税:对个人销售或购买住房暂免征收印花税,其他的按实际销售金额的千分之一计征。G.登记费:申请人为个人的,按每证50元收取;申请人为单位的,按每证80元收取。H.房地产交易服务费:商品房住宅的房地产交易服务费按6元/平方米收取。I.《房地产证》贴花:按5元/本收取。
wmy757712
首付,过户费,就这2个。 过户费里含有5向费用,契税,个税,杂税,评估费,
阿宇蝎06