您好,我想问一下,关于社保补缴

我公司去年底成立,今年8月份社保完善。有一员工三月份就任职啦,之前公司上社保就上到2月的。之间的3月到7月没上,那我公司怎么给补缴。具体流程是什么啊?谢啦... 我公司去年底成立,今年8月份社保完善。有一员工三月份就任职啦,之前公司上社保就上到2月的。之间的3月到7月没上,那我公司怎么给补缴。具体流程是什么啊?谢啦 展开
开心果ZZZ66
公司可以按该员工的实际工资收入总额按比例提交缴纳社保。可以到参保地社保局申请为该员工补缴社保。(各地办理程序不一,详情咨询当地社保局)

如果当地社保不同意补缴或公司不去申请办理补缴手续时,公司也可以与该员工协商,以现金补偿给该员工。
追问
要是公司不能补缴,那员工是不是可以以个人身份补缴啊?是的话,那员工个人补缴的流程是怎么办的啊
追答
如果公司不能补缴,你可根据以下情况处理了:
如果是户籍地办理的社保,个人是可以申请补缴的,带身份证、社保卡到社保局服务大厅申请补缴即可。
不是户籍地办理的社保,你则不能申请补缴,只能要求单位补偿了。
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

这个应该去当地社保机关咨询如何办理的,很多地方都不给补缴的。除非通过监察程序才能补交,补交一般只给补交养老保险,医疗,生育失业都不给补交的。
dunxinkai
到社会保险补缴部门办理补交即可,可能会要求你出示,员工的合同和工资表
来自:求助得到的回答
noamy
还要和你所在地社保中心联系,因为每个地方要求不同,只有问清楚他们才会顺利办完。
嘿嘿笑死人
百度什么都知道 你问细点 总会有人能知道的