怎么看中华香烟几字头的,就软中华烟有字头吗?

小董P9h

对的,只有软中华有字头。而且香烟上的1、2、3,代表的只不过是不同的班次而已。据了解,生产车间采取的四班三运转的模式,1、2、3就是他们的当班代号。

所谓123是指软中华的生产车间编号,一直以来都认为三车间的的最好的,拿一整条软中华烟,然后用紫外线灯照射正面右边,就能看到。一般是最后三位是128、228、330、328、329等等。后三个就是三字头的,其中又以329最好。

拓展资料:

中华卷烟诞生于1951年,随后的二十多年,中华香烟仅作为国家领导人的特供用烟和款待国外友人的国宾礼品。

至今,中华已逐步形成了软包中华、硬盒中华、全开式中华、10mg中华、中华5000等多种规格包装、口味风格各具特色的系列产品。

成为中式高档烤烟的代表,被誉为"国烟"。中华烟先后荣获各种大奖,牢牢占据着国内高档卷烟的市场份额。同时,中华也远销美、欧、亚全球近40多个国家和地区,成为全球华人首选卷烟品牌。

雍雍不平庸

将未拆封的中华香烟(有天安门的那一面),在阳光下倾斜135°左右,也可以用荧光灯或者验钞机直接照射,效果会更好。就可以在距离最下面一公分的地方,也就是吸烟有害健康的“康”字下方,找到一串激光代码,是一组两行的数字,在第二行的最后三个数就代表几字头,如:329就是三字头,228就是2字头。小包的话也是看天安门,在小包天安门正下方也有暗码,同整条一样。

字头之分只针对软中华香烟而言。

字头1、2、3只是代表生产车间而已(例如:329就是以前上海卷烟厂3车间2号班组9号机器),由于该班组和机器以前担负着给国家领导人生产专供中华的原因,所以329市面上越传越神,造成了其高价,现在其实都一样。目前3字头班次的中华香烟生产较少(饥饿营销的一种方式),价格居高不下。

拓展回答:

中华香烟:简称“中华”,是1951年创立的香烟品牌,1952年中华烟草公司并入上海烟草公司,“中华”烟以其独特的品味和魅力征服了消费者,赢得了中国第一品牌——国烟的美誉。

“中华”牌一直是中国高档烟消费市场的第一品牌,成为了社会精英展示身份、体现价值的重要附属品。在过去的五十多年中,中华不断树立着谦逊但不失尊贵的风范,赢得了高端消费人群的普遍推崇,成为了中国高档烟市场的绝对领导者。

参考资料:百度百科  中华香烟

z11212112
1、只有软中华有字头。

2、软中的字头只有3种,1字头、2字头、3字头。

3、看字头有两种方法:
外包装,用紫外线小灯(照钱的那种灯)照射,在正面天安门图案的下方,会出现一串暗码,暗码的最后三位数如果是 3XX,就是3字头,2XX就是2字头。。。。。。
打开包装,取出烟支,烟支的头部(用火点的那一端),会出现3个红色数字。
这3个数字就是外包装暗码的最后三位数,就是字头。

4、软中只有如下字头:
一字头:128 129 130
二字头:228 229 230
三字头:328 329 330

传说3字头,特别是329 330最贵,品质最好,也最好抽。这是炒作,这是心理作用。
软中的三个字头只代表它的三条生产线,后面的23 29 30只是生产这烟的班次、批次。
Aprari_Ye

1、中华香烟“1”、“2”、“3”字头,就软中华烟有,硬中华是没有。

2、中华品牌在销规格主要包括软、硬中华和中华(5000),而在这其中,被很多零售商和消费者称为“1”、“2”、“3”字头的中华产品也只是在软中华这一规格中存在,硬中华是不分的。

3、所谓“1”字头、“2”字头、“3”字头的软中华,只不过是卷烟生产时流水线的班次代号而已,并不存在质量及工艺上的差别。

4、在鉴别方法上,整条软中华烟的正面有激光喷码,通过紫外线照射或者灯光反射可以看到一组两行的数字,在第二行的最后三个数就代表几字头,如329就是“3”字头,228就是“2”字头,如果是“1”开头就是“1”字头。

扩展资料

中华牌卷烟之所以能赢得“国烟”的美誉,关键是中华牌卷烟的吸味纯净,质量上乘,富有清香之气。为了把好中华牌卷烟的质量,中华牌一问世,便得到了当时各级领导的极大关注,上至国家局、华东烟草公司和上海市公司,下至厂领导、车间领导,都投入了大量的时间和精力。

中华牌卷烟基本上是按照“有多少烟叶生产多少香烟”的原则进行生产的。由于当时国民经济基础较为薄弱,国内烟叶供应严重不足,因此,当时的中华牌卷烟的产量也一直较低,但中华牌卷烟的质量始终保持如一。

“文革”期间,港商在广交会期间,身上往往要放两包烟,一包“中华”牌,一包“三五”牌,自己抽“三五”牌,招待客人时才抽“中华”牌。

台湾同胞当时购买中华牌主要是回台送人,或许是中华牌具有浓郁的民族气息吧,为了解除思乡之情,台胞对中华牌卷烟自然有一种偏爱。“ 中华”烟是从五十年代开始走出国门的,当时的卷烟出口业务主要依靠土产进出口公司,仅限于销往港澳地区。

1985年成立中国烟草上海进出口公司后,“中华”烟的出口业务逐渐步入了持续、健康、稳定发展的轨道,每年以开拓十多个市场的速度递增,海外市场不断得到拓展。已销往亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、北美洲、南美洲等各大洲,遍布三十多个国家和地区的50多个免税和有税市场以及国内100多个免税销售网点。“中华”烟在海外市场地位日渐稳固,深受华人、华侨的信赖和销售网点的青睐。

1993年,我国政府指定驻外使馆将“中华”烟作为招待外宾用烟,“中华”烟是第一个进入国际免税品商店的国产品。“中华”烟位居全国单牌号卷烟出口数量第一;在海外免税品商店卷烟零售价格第一;中国商品在国际上有影响的免税品商店中市场占有率第一,充分显示了“中华”牌卷烟在海外市场的影响和实力。

参考资料:百度百科:中华香烟

渡人渡己渡长生
  中华香烟“1”、“2”、“3”字头,就软中华烟有,硬中华是没有。

  中华品牌在销规格主要包括软、硬中华和中华(5000),而在这其中,被很多零售商和消费者称为“1”、“2”、“3”字头的中华产品也只是在软中华这一规格中存在,硬中华是不分的。
  所谓“1”字头、“2”字头、“3”字头的软中华,只不过是卷烟生产时流水线的班次代号而已,并不存在质量及工艺上的差别。在鉴别方法上,整条软中华烟的正面有激光喷码,通过紫外线照射或者灯光反射可以看到一组两行的数字,在第二行的最后三个数就代表几字头,如329就是“3”字头,228就是“2”字头,如果是“1”开头就是“1”字头。