个人银行账户什么人可以查到,比如公司财务或者银行内部人员? 10

我的所有银行账户什么人可以查到?... 我的所有银行账户什么人可以查到? 展开
盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

  一般公司财务可以查到个人发工资的账号,银行内部人员可以查到本行系统内个人开的账号,其他行的无法查到。
  法院等部门在个人存在违法的情况下,可以走法律程序获取个人的银行账户。
燕澹厉采
a公司有银行的业务委托书回执单,要给b公司电汇凭证单做凭证。
银行工作人员从安全角度出发,一般建议由付款方财务人员亲自办理
如果金额超过50万元,即会联系付款方财务负责人或法定代表人核实
收款人是可以持凭证到付款人开户行办业务的,凭证谁填都可以
银行是凭付款单位的支付凭证及核对预留印鉴付款的。

a公司会计分录如下:

如已记账,做一个分录相反的凭证;
如未记账,将汇款单以及退回单粘贴在一起,
借:银行存款-****银行
贷:银行存款-****银行
这样不增减银行余额的情况下,可在对账单上体现为一收一支。
如果没有汇款单,只有入账通知单,在做帐时可以贷记“银行存款”。日后收到汇款单再在记帐凭证后附上!
借:应收账款
贷:银行存款
或者:1、钱汇出时:
借:其他货币资金--在途资金
贷:银行存款--xx银行
2、钱退回原帐号到帐时,作相反分录:
借:银行存款--xx银行
贷:其他货币资金--在途资金
ZT康谐
个人的账户只有自己才能查到,其他人员一般查不到,除非涉及到什么案件等情况,相关执法部门有权去查才你查到的