如果菲利普斯曲线在长期内有效,说明预期在长期内是无效的。这话对不对??总感觉错的

g弦上的咏叹调C
菲利普斯曲线在长期有效是说它在长期依然可以反映通胀率和失业率的关系吗?如果是那预期确实是无效的,因为如果预期有效,那么在长期人们总能根据实际情况调整预期,预期的通胀率迟早与实际一致,因而相应的要求改变工资,使得失业率不变并永远处于自然失业率水平上,所以,在长期菲利普斯曲线变成一条垂直的线,失业率不再受通货膨胀率的影响
追问
长期菲利普斯曲线就是考虑了人们对通胀的预期才成为一条垂直线啊,这怎么能说预期是无效的呢??
追答
预期有效是直线,预期无效就不是直线了
我是王子哦
菲利普斯曲线表示的是在短期内通货膨胀率和失业率成反比的关系,人们的预期无法对此做出相应的调整,所以在短期内预期应该是无效的。在长期来看,当工人们慢慢意识到物价上涨了,他们就会调整自己的通货膨胀预期,并来获取重新的工资评估,当通货膨胀率一开始提高的时候,他们会从比如说从派零上升到派一,这时候供人意识到自己的工资减少了,他们会要求提高工资,这个时候就会增加自己的失业率,会从优一变成到优星,这是一个调整过程,所以说长期理预期应该是有效的
怕水的老鱼
错的