乳腺癌初期什么症状

老旧照片1
1、乳腺肿块的形态
浸润性边界是乳腺癌的主要特征,在彩超上常显示为蟹足状、毛刺征等。边界清晰、形态规则的乳腺肿块大多为良性。
2、锁骨上及腋窝淋巴缩情况
正常情况下,这两个部位的淋巴结是不肿大的,且质地较软。有乳腺肿块者若同时发现这两个部位有淋巴结肿大,且找不出造成淋巴结肿大的其他原因,则高度怀疑乳腺肿块是恶性的。
3、肿块内钙化灶
钙化对乳腺癌的诊断具有重要价值。乳腺癌的钙化特征为针尖样或泥沙样微小钙化灶,彩超的高分辨率很容易发现肿块的钙化情况。
4、肿块内和周围的血流情况
乳腺癌可刺激机体生成一种肌瘤血管生成因子,会刺激血管生成,并形成丰富的血管网络。彩超常表现为肿块内部或周围有较丰富的血流,有时可以发现肿块内的穿支血管,尤其是动脉血管。
此外,有经验的彩超医生还可以结合临床上的肿瘤特征,如有无乳头异常溢液、肿瘤表面皮肤是否有橘皮样改变,以及触及肿块的硬度、活动程度等,作出更为准确的判断。
追问
有热感觉和有少微针扎感觉,不碰不疼,少东即疼。这样需求怎么治疗
追答
你好建议你还是去医院治疗好
泰维康
奈女宁馨兰
主要症状表现为,乳腺肿块、乳腺疼痛、乳头溢液、乳头改变、皮肤改变、腋窝淋巴结肿大。