夏天皮肤痒怎么办?

总是感觉腿部和脚背皮肤痒,而且都是局部地,不红也不起小疙瘩,但是越挠越痒,挠后皮肤变红而且微微肿起,不挠之后过一天会退去,涂了皮炎平不管用,不知是什么情况,难道是皮肤过敏... 总是感觉腿部和脚背皮肤痒,而且都是局部地,不红也不起小疙瘩,但是越挠越痒,挠后皮肤变红而且微微肿起,不挠之后过一天会退去,涂了皮炎平不管用,不知是什么情况,难道是皮肤过敏吗?
如果是皮肤过敏,是什么引起的呢?我最近都穿长裤基本没有被太阳直照过!
libo_online
夏天皮肤痒可能是日光性皮炎,可以用一些防晒用品,但也不能除外一些其他皮肤病,首先应肯定你是否从事露天日光下的工作,或者你每天经受日晒的时间过久,如果是尽量避免,然后观察一下
仰碧戎QS
这种情况很难说,如果是皮肤过敏的话应该是全身皮肤痒。有可能是皮肤感染,搽酒精,不要碰水,象现在是夏天新陈代谢快,几天就可以好了。还是去医院看看比较好
告顺秋静柏
中医称这种情况为湿毒,与天气有关的,夏天空气中湿度大。可以肯定的是与脚气没关系的,脚气是真菌感染。建议:服用玉林制药出的“湿毒清胶囊”,按说明服用。是中成药,要坚持段时间才能从根本上解决问题。
DXL偶然
洗凉水澡造成的,天太热,不要用凉水直接洗澡,建议到药店买贵州百灵牌的涂抹膏晚上用温水洗澡,少吃油炸食品和海鲜
AA冰雪儿
不光是痱子,也有可能是季节性过敏,洗澡不要太勤,一天一次就好了,洗澡时可滴几滴花露水在里面,也可直接涂抹。