我去考驾照,体检时看色觉检查图,我看不出来,说我是色盲,但是我能够正常分辨是什么颜色,能考驾照吗,

羽忆幕帘昔
不能。
红绿色盲其实可以开车。。
我们红绿色盲只是分不清某种程度的红色绿色,在我们的世界中也是五颜六色的。
有的人认为我们红绿色盲看不见红色的车尾灯,其实我们可以看见。
因为:红绿色盲叫红绿色觉异常,不是视觉异常,红绿色盲不影响我们看见东西。
还有的人认为,红绿色盲汽车尾灯看起来很暗。色盲开车容易看不见
其实这也是不对的,因为车尾灯的亮度主要和车的灯泡亮度有关,之所以车尾灯红色不过是加了一个红色罩子在上面。还是那句话红绿色盲只是色觉异常在视觉上是没有问题的。

有人说,穿红色绿色衣服在马路上我们看不见,可是,色盲是分不清颜色怎么看不见你呢?
还有的人认为我们看不懂马路上的各种标志线,其实各位朋友都知道,看标志主要是看懂所表示的内容罢了。和色盲与否有什么关系呢?
还有人说我们色盲看不到转向灯,我想说,转向灯一闪一闪怎么会看不到呢?我们只是色觉有问题,视觉又没有问题。
希望社会多给我们一点关心,一点爱,色盲其实真的可以开车,不会对大家的安全造成隐患,远的不说,就连我们国家的香港色盲都是可以开车的。世界上大多数国家队色盲开车都是没有限制的。
补充一点:可能大家肯定不相信我们色盲能分清红绿灯是靠记灯位置来辨认的,或者认为我们的红灯绿灯特别像靠猜测辩别红绿灯,其实并不是这样的。
我们红绿色盲世界中,交通信号灯是截然不同的两种颜色,也许是信号灯的制造设计时已考虑色盲因素,我们眼中,绿色的红绿灯是一种接近于白色的颜色。也许我们色盲眼中的红色和大家眼中的红色不一样,我就不形容红色了,总之,红色绿色差别真的很大。
有的人会说以前看到新闻色盲开车看不清红绿灯把人撞死。对于这种不行事,我们每个人都很难过。但,那都是很久以前的事情,那时候我们中国红绿灯并没有考虑色盲因素,我们看红绿灯的确是两种相近颜色,易看错。但是现在不一样了。
感谢,看完我的这段话,色盲现在受到很多歧视,找工作,驾驶等等,其实并不是我们不能胜任那些事,只是社会对我们误会太深,而我们又没有行动起来让大家了解真实的我们。
愿大家给我们多点关心,多点支持。

色盲想开车,只有向社会发声,让社会了解我们,向政府发声,让政府重视我们。为什么世界大多数国家色盲可开车?因为,色盲驾车不会危害公共安全,并且他们懂得叫唤。
中国色盲行动起来,多去政府官网留言,国务院有给总理留言的。
糖淋君

体检时看色觉检查图,看不出来,不能考驾照;需要符合辨色力无红绿色盲才可以申请驾驶证。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第二章 机动车驾驶证申请

第二节 申请

第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(二)身体条件:

3、辨色力:无红绿色盲

手机用户30214
分的清红绿灯可以的,我也是,不过要看你在哪里考,有的落后的地方不行,你懂的到城市里正规考完全不求人,有的城市用电脑里一个红绿灯二种颜色,只要你红绿灯能看清就没问题
luckystar0610
只要不是红绿色盲 都可以 体检混混就过去了
我是谁彡
推荐回答真能坑人,我体检的时候明确跟他说看不出测试图,但是能分清颜色,最好她会拿各种眼色给你认,能认就行!