动漫人物的手怎么画 图片图片图片

Nyanta

   俗语说“画人难画手”,这说明画手是比较难的。为此,应先了解手的结构:手的结构可分为手掌和手腕两部分,要将手掌看成一个不规则的五边形。

   作画时,先要将这两部分看作一个整体,画出手的边线,再定出大拇指的位置,要明确每个手指的长度是各不相同的,手指的关节部位要适当弯曲,在特写画面中,要画出手指的两个关节,特别要强调一下拇指和小指的外轮廓线,这样会更有立体感。

手的画法:

画手的背面一侧应以硬线勾出,以表现骨骼的硬度,手掌一面要以软线来画,表现柔软的质感。

而手指是很灵活的,所以,五个手指不要分开来观察,随着手的动势,角度的不同,形状也不一样。

女性的手指较纤细,骨节不突出,指甲较长,为了表现女性手的细腻、柔软的感觉,所以用线要平滑、有性。©

男性手掌较宽厚,手指粗壮,关节明显,多以硬线来表现。

以上是下面连接搬过来的。

http://zhidao.baidu.com/question/532768932.html

以下是个人认为:

个人认为画手最难的还是把握好比例,个手指和手掌的比例把握好很重要,要练习,你最好从幼儿的手开始练习起,如果你能把幼儿手画好,再去挑战其他的吧,其中本人认为女性的手是最难画的,一开始别挑战她,不然打击会很大,除非你非常有才能。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-328278716043433845

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-11y17r-328278716043433845

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
艾拉丽塔的娃娃
我也是学画画的,我以前画动漫人物的手也画得很难看,不过现在画得挺漂亮了。我的经验是:1.多画些柔软的线条,为画动漫人物的手打好基础。2.找一幅贴画或者海报之类画有动漫人物手作为可以模仿的东西。3.功夫不负有心人,只要肯努力,多练,画出来的手自然漂亮。祝你成功!如果对这个答案满意的话,请不要忘记给我些奖赏分哦。^_^
束依杉cS
照着自己的手画,我就这样
南波万岁月

首先画出大拇指,大拇指和小拇指长度差不多,中止最长的,一定注意比例关系,这样画手很简单