贷款买2手房需要什么手续,流程是什么?

没有抵押,交首付。... 没有抵押,交首付。 展开
借贷有风险,选择需谨慎
aric摩羯

二手房商业贷款的流程是这样的:

1、买卖双方签订购房合同并支付首付款后,到银行提出贷款申请。

2、凭身份证原件领借款合同的贷款支付凭证回单。

3、在取得《贷款承诺书》并就所抵押的房屋办理保险后,即可持资料及《贷款承诺书》、与银行签订《借款合同》等有关法律性文件,并办理公证手续,需要注意的是如果买房者已婚,需夫妻双方一起前来。

扩展资料:

二手房贷款需要准备哪些材料

1、身份证原价及复印件(复印件买方两份;买方一份)

2、户口本原件及复印件(复印件买方两份;买方一份)

3、婚姻证明原件及复印件(复印件买方两份;买方一份)备注:婚姻证明(结婚证、离婚证、法院判决书、单身证明系民政部门开具)

4、工资证明(加盖单位公章)和个人银行流水账单(连续六个月)。(工资证明表格银行有样板可以到贷款银行索要)

5、买卖双方签订的经房产交易部门出具的评估报告。

7、买卖双方各自在贷款银行的银行卡及复印件。还有首付款交易记录(首付款最好在银行转账)原件及复印件一份。

8、最后就是新房产证原件及复印件一份,土地证原件及复印件两份。老房产证、土地证复印件一份。

参考资料来源:百度百科—二手房买卖流程

参考资料来源:百度百科—房屋贷款

LawyerSong

买卖二手房需要的手续有房屋状态查询手续、抵押贷款手续、房产过户手续及物业交接手续四项。第一,在你选好房屋并谈好价钱的情况下,你需要去房管局查询一下交易房屋的状态,看看是否存在抵押或二次转让的情况;第二,办理贷款时你可以选择商贷、公积金贷或组合贷,商贷放款手续比较快,但是利率稍高,公积金贷款利率低,但是申请和放款速速较慢。第三,贷款批下来之后,你就要和原房东去办理房屋过户手续,换发属于你的新房产证,并缴纳契税。第四,房屋过户完成之后,你还要去物业办理水电燃气及物业费交接,变更成你的姓名。

股城网客服

二手房商业贷款的流程是这样的:

1、买卖双方签订购房合同并支付首付款后,到银行提出贷款申请。

2、凭身份证原件领借款合同的贷款支付凭证回单。

3、在取得《贷款承诺书》并就所抵押的房屋办理保险后,即可持资料及《贷款承诺书》、与银行签订《借款合同》等有关法律性文件,并办理公证手续,需要注意的是如果买房者已婚,需夫妻双方一起前来。

扩展资料:

二手房贷款需要准备哪些材料

1、身份证原价及复印件(复印件买方两份;买方一份)

2、户口本原件及复印件(复印件买方两份;买方一份)

3、婚姻证明原件及复印件(复印件买方两份;买方一份)备注:婚姻证明(结婚证、离婚证、法院判决书、单身证明系民政部门开具)

4、工资证明(加盖单位公章)和个人银行流水账单(连续六个月)。(工资证明表格银行有样板可以到贷款银行索要)

5、买卖双方签订的经房产交易部门出具的评估报告。

7、买卖双方各自在贷款银行的银行卡及复印件。还有首付款交易记录(首付款最好在银行转账)原件及复印件一份。

8、最后就是新房产证原件及复印件一份,土地证原件及复印件两份。老房产证、土地证复印件一份。

参考资料来源:百度百科—二手房买卖流程

参考资料来源:百度百科—房屋贷款

小王爷
知道合伙人房产装修行家
骨科 关节,脊柱

提醒:各地及各银行政策不同手续程序上会略有不同。

二手房贷款购房流程:

  1. 双方签订买卖合同

  2. 双方到属地房管局进行更名备案打印《买卖协议》

  3. 买方带着《买卖协议》申请贷款

  4. 银行贷款面签

  5. 贷款审核通过,交首付

  6. 双方带着借款合同及首付凭证办理房产过户手续。

  7. 转账收钱

  8. 买方等待房管局制证取证(各地制证时间不同取件时间请按取件单的提示时间办理)

注:1.各地在交易环节中税费缴纳的时间均不同,按当地要求缴纳即可。

         2.部分地区目前已经全程资金监管,如当地已经开始监管请按监管流程办理。

来源:《房地产交易管理办法》解读

企融探讨
二手房按揭贷款的全流程

1,首先就要确认,你要买哪个区域的房子
2,自己能够承受的房屋价格,以及每个月能够还多少
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,以上都无问题之后,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,接下来准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
目前办理按揭房,利息是4.1%(基准利率),根据你自己的实际情况,上浮或者下浮,期限10-30年,等额本找贷款机构时最好“货比三家”
不同的银行办理房屋抵押贷款收取的贷款利率是不一样的,因此借款人在选择银行办理贷款时,可以多找几家银行作对比,然后选择利率比较低的银行办理贷款,这样就可以节省不少贷款成本。