开机后黑屏左上角有一个小白杠在闪怎么办

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,开机就出现有一个光标在左上角一直在跳,进不了系统,造成这样的原因有三个:(在做这个之前,最好是先将硬盘的串口数据线和电源线重新拨插一下,然后插回,这样可以排除因接触不良造成的不识别硬盘,而导至的这种现象)(笔记本这一步跳过)
(1)第一个原因:主板BIOS的第一启动项没有设置好(通常是设为光驱和硬盘)也会导至无法引导系统,所以有一个光标在左上角跳动:
处理方法::一般情况下,是这样处理的,因为主板分二大类,
第一类是Award 6.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC,F1,F2。F4,F11,但大部分电脑是安DELETE。),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到“Advanced BIOS Features---BOOT Device Priority---1St BOOT Device ( 1ST FLOPPY DRIVE 代表软驱 SATA:SM-WDC WD5000 代表硬盘 CD/DVD :PS-ATAPI IH 代表光驱)只要在这里按下ENTER 选中CD/DVD或者SATA,然后按下F10,出现英文对话框,选中“OK”键,并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进系统了。

第二类AMI 8.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后,并按住DEL键不放(有的电脑是按F1,F2,F4,F11,ESC但用得最多的是DELETE),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD/CD ROM(SATA:SM-WDC WD5000)--enter(确定))然后按下F10,.选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,选中“OK”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进系统了。

(2)第二个原因:硬盘的主引导记录破坏,或者分区表破坏,也会造成无法读出硬盘,导至无法引导系统,
处理方法:首先你要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着在BIOS中或者开机按下F12键,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到你的“硬盘”,选中你的硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MRB)”,你点击这个“重建主引导记录(MRB)”,然后就会弹出一个对话框,你点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,你点“确定”,就可以修复主引导记录了。 接着又点击右键菜单中的:“搜索已丢失的分区(重建分区表)”,然后弹出一个对话框:“整个硬盘”你点击“开始搜索”,这时会自动搜索,搜索到分区后,点保留,这样分区都找到了,在diskgenius主界面上也可以看到所有的分区,这代表分区表已经重建成功,最后你点右键菜单中的“保存分区表”,这时又会弹出一个对话框,“确定要保存吗?”,你点击“是”,最后退出这个软件diskgenius,这样就代表你的主引导记录(MRB)和分区表已经恢复正常了,然后重启电脑,你的电脑就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。

(3)第三个原因:就是你的操作系统被破坏了,或者中毒,造成操作系统无法引导,哪么你只能一键还原或者重装系统了。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
追问

这是怎么办
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
1、出现这样的问题,一般是系统的引导扇区损坏导致,这个引导扇区叫作MBR,如果这个MBR损坏,不管是正常进入,安全模式进入,还是最后一次正确配置进入,都是无法进入系统的,但它可以用PE安装系统,如果是安装的Ghost版系统,安装好后也是不能进入系统的,屏幕左上角依然会有一条横杠,如果安装的是那种安装版的系统,是可以进入系统的,因为安装版系统会格式化磁盘,也会重建MBR,当然,如果用Ghost版装系统之前重建一下MBR,安装后,也是能进电脑系统的。
2、还有一种可能是Windows系统引导文件损坏引起,没有引导文件,也会出现屏幕左上角有一横杠闪动,这两种问题具体修复方法是:重建引导扇区MBR记录或修复系统引导文件。
3、解决办法:
1)插上可启动U盘,重新开机到标志画面时,选择F12或F8键,用快捷启动菜单进入U盘。2)进入启动菜单后,选择U盘项目进行启动,选好后,按Enter键即可进入。
3)进入U盘菜单,选择PE系统进入。进入PE桌面后,选择桌面“DiskGenius分区工具”图标,双击启动。
4)打开“DiskGenius分区工具”主界面后,选择菜单中的“硬盘”这一项。
5)点击打开下拉菜单。在“硬盘”的下拉开菜单中,选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,几秒钟就可以完成,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机,就可以正常从系统启动了。
6)如果还不能启动,那可能是系统引导文件也损坏了,修复方法,重新按上面2-5步执行,进入PE桌面后,选择“Windows启动引导修复”这一项,双击运行,即可修复系统引导文件。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
zyxzyx6688
1、出现这样的问题,一般是系统的引导扇区损坏导致,这个引导扇区叫作MBR,如果这个MBR损坏,不管是正常进入,安全模式进入,还是最后一次正确配置进入,都是无法进入系统的,但它可以用PE安装系统,如果是安装的Ghost版系统,安装好后也是不能进入系统的,屏幕左上角依然会有一条横杠,如果安装的是那种安装版的系统,是可以进入系统的,因为安装版系统会格式化磁盘,也会重建MBR,当然,如果用Ghost版装系统之前重建一下MBR,安装后,也是能进电脑系统的。
2、还有一种可能是Windows系统引导文件损坏引起,没有引导文件,也会出现屏幕左上角有一横杠闪动,这两种问题具体修复方法是:重建引导扇区MBR记录或修复系统引导文件。
3、解决办法:
1)插上可启动U盘,重新开机到标志画面时,选择F12或F8键,用快捷启动菜单进入U盘。2)进入启动菜单后,选择U盘项目进行启动,选好后,按Enter键即可进入。
3)进入U盘菜单,选择PE系统进入。进入PE桌面后,选择桌面“DiskGenius分区工具”图标,双击启动。
4)打开“DiskGenius分区工具”主界面后,选择菜单中的“硬盘”这一项。
5)点击打开下拉菜单。在“硬盘”的下拉开菜单中,选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,几秒钟就可以完成,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机,就可以正常从系统启动了。
6)如果还不能启动,那可能是系统引导文件也损坏了,修复方法,重新按上面2-5步执行,进入PE桌面后,选择“Windows启动引导修复”这一项,双击运行,即可修复系统引导文件。
merryo5
我台式组装电脑我机直都机画面进入黑屏左角白杠杠停闪烁闪烁半钟左右才进入机画面进入系统程掉呢前都我重装 系统黑屏程才能进入系统浪费间
追问
我的根本开不开啊
怎么办