卡农 口琴

1.吹……5345……那一段换不上气,吹得很费劲2.有一段有高音的7,我吹十孔口琴,没有啊3.卡农口琴版是用十孔口琴吹的吗?什么牌子哪一款啊?问得有点多,请各位大哥大姐指... 1.吹……5 345……那一段换不上气,吹得很费劲 2.有一段有高音的7,我吹十孔口琴,没有啊 3.卡农口琴版是用十孔口琴吹的吗?什么牌子哪一款啊? 问得有点多,请各位大哥大姐指点 展开
Lavieochr
1、费劲是必须的啊……卡农C调式的基本在高音区。
2、这个不知怎么回答……如果可以的话尝试压音或者修改一下乐谱让它更适合用布鲁斯口琴演奏
3、卡农口琴版有千千万……复音比较多,当然布鲁斯演奏也不是不可能,至少我就吹过。我的感觉是高音很多,对技术的要求也是比较高的,我用的琴是铃木的MR350,感觉良好……也许换一支很好的琴感觉会很好吧……。
P.S 换气可以用鼻子来起个调节作用,这是很重要的技巧;琴只要没什么大问题不影响演奏就可以了,剩下的就看技巧了;如果楼主纠结于音阶的问题,可以考虑换口琴,个人觉得复音来演奏音色不错,当然,换了半音阶也不错啊。