在“测量小灯泡的电功率”的实验中,小灯泡的额定电压为2.5V,电源为2节干电池。 (1)根据图甲所示电路

在“测量小灯泡的电功率”的实验中,小灯泡的额定电压为2.5V,电源为2节干电池。(1)根据图甲所示电路图,用笔画线代替导线将图乙中的电路连接完整。(2)正确连接电路后,闭... 在“测量小灯泡的电功率”的实验中,小灯泡的额定电压为2.5V,电源为2节干电池。 (1)根据图甲所示电路图,用笔画线代替导线将图乙中的电路连接完整。(2)正确连接电路后,闭合开关,灯泡不亮。当移动滑动变阻器的滑片,发现小灯泡忽灭忽亮。造成这种现象的原因可能是:______________________________________。 (3)排除电路的故障后,闭合开关,移动滑动变阻器的滑片,测得如下所示的三组数据。当电压表的示数为2.5V时,电流表示数如图丙所示,请把电流表的示数填入下列表格中。 分析上表,可以发现小灯泡亮度是变化的,小灯泡的亮度是由_______(选填“实际功率”或“额定功率”)决定的。(4)本实验测多组数据与测量物体长度时测多组数据的目的_______(选填“相同”或“不相同”),本实验测多组数据的目的是:_____________________________。 展开
妖月81I9
(1)
(2)滑动变阻器的滑片与线圈接触不良
(3)0.4;实际功率
(4)不相同;探究小灯泡的电功率与电流(电压)的关系(或探究小灯泡的亮度与电功率的关系)