下列变异中,不可遗传的是(  )A.一对正常的夫妻生下一个白化病的孩子B.豌豆的种子有圆粒和皱粒C.

下列变异中,不可遗传的是()A.一对正常的夫妻生下一个白化病的孩子B.豌豆的种子有圆粒和皱粒C.玉米地里常出现个别白化苗D.穗大粒多的植株在贫嵴的土地上变得穗小粒少... 下列变异中,不可遗传的是(  )A.一对正常的夫妻生下一个白化病的孩子B.豌豆的种子有圆粒和皱粒C.玉米地里常出现个别白化苗D.穗大粒多的植株在贫嵴的土地上变得穗小粒少 展开
卓卓哥哥YKh
A、一对正常的夫妻生下一个白化病的孩子,是体内的遗传物质改变引起,可以遗传给后代,属于可遗传的变异.故不符合题意;
B、豌豆的种子有圆粒和皱粒,能够遗传给后代,因此是可遗传的变异.故不符合题意;
C、玉米地里常出现个别白化苗,是由体内的遗传物质控制的,因此是可遗传的变异.故不符合题意.
D、穗大粒多的植株在贫嵴的土地上变得穗小粒少是环境条件引起的,不能遗传给后代,属于不遗传的变异.故符合题意;
故选:D