(1)建立于19世纪的细胞学说是自然科学史上的一座丰碑.细胞学说主要阐明了细胞多样性还是细胞统一性?_

(1)建立于19世纪的细胞学说是自然科学史上的一座丰碑.细胞学说主要阐明了细胞多样性还是细胞统一性?______(填“多样性”或“统一性”).(2)细胞分为原核细胞与真核... (1)建立于19世纪的细胞学说是自然科学史上的一座丰碑.细胞学说主要阐明了细胞多样性还是细胞统一性?______(填“多样性”或“统一性”).(2)细胞分为原核细胞与真核细胞,原核细胞与真核细胞在结构上有很大的差异.图中真核细胞是______.①原核细胞没有由______包被的细胞核,这是它与真核细胞最根本的区别.但是,原核细胞中的______([]中填入上图中的某一符号)具有相当于真核细胞的细胞核的功能,是遗传物质储存和复制的场所.②原核生物中的蓝藻与绝大多数细菌不同的是,蓝藻细胞内含有______和______,因此是能进行光合作用的自养生物.而绝大多数细菌是______ 生物. 展开
天使1054
(1)建立于19世纪的细胞学说是自然科学史上的一座丰碑.细胞学说主要阐明了细胞 的“统一性”,没有阐明多样性.
(2)细胞分为原核细胞与真核细胞,原核细胞与真核细胞在结构上有很大的差异.图中真核细胞是甲.
①原核细胞没有由核膜包被的细胞核,这是它与真核细胞最根本的区别.但是,原核细胞中的[C]拟核具有相当于真核细胞的细胞核的功能,是遗传物质储存和复制的场所.
②原核生物中的蓝藻与绝大多数细菌不同的是,蓝藻细胞内含有叶绿素和藻蓝素,因此是能进行光合作用的自养生物.而绝大多数细菌是异养生物.
故答案为:
(1)统一性
(2)甲      ①核膜     ②叶绿素    藻蓝素    异养