下列关于“检测生物组织中的糖类、脂肪和蛋白质”的实验步骤的叙述中,正确的是(  )A.先向待检测的

下列关于“检测生物组织中的糖类、脂肪和蛋白质”的实验步骤的叙述中,正确的是()A.先向待检测的可溶性葡萄糖溶液中加入斐林试剂甲液摇匀后,再加入乙液,观察颜色变化B.检测花... 下列关于“检测生物组织中的糖类、脂肪和蛋白质”的实验步骤的叙述中,正确的是(  )A.先向待检测的可溶性葡萄糖溶液中加入斐林试剂甲液摇匀后,再加入乙液,观察颜色变化B.检测花生子叶中的脂肪时,先用酒精清洗子叶,再滴加苏丹Ⅲ进行染色,最后制成临时装片,用显微镜观察C.先将双缩脲试剂A液与B液等量混合,再加入待检测的豆浆中,观察颜色变化D.鉴定还原糖时,需要把混合了待测样液与斐林试剂的试管放入50~65℃的温水中进行约2分钟的水浴加热 展开
纳兹adadfa43
A、检测可溶性葡萄糖时,应向待检测溶液中加入新配制的斐林试剂,并在水浴加热的条件下,观察颜色变化,A错误;
B、检测花生子叶中的脂肪时,先滴加苏丹Ⅲ进行染色,再用酒精清洗子叶,洗去浮色,最后制成临时装片,用显微镜观察,B错误;
C、使用双缩脲试剂鉴定蛋白质时,应先加A液(1ml),造成碱性环境,再加B液(4滴),双缩脲试剂和蛋白质发生紫色反应,C错误;
D、鉴定还原糖时,需要把混合了待测样液与斐林试剂的试管放入50~65℃的温水中进行约2分钟的水浴加热,溶液的颜色变化为砖红色,D正确.
故选:D.