什么叫性格好

娱乐八卦影视解说

一个人好脾气好性格,往往就会考虑到别人的感受,不愿意伤害别人,不愿意让别人感到难堪,即使别人做错了,也会给别人留面子给别人台阶下,其实说到底,脾气好的人心地善良。

因为心地善良,就不会乱发脾气,让别人下不来台,就会宁愿自己吃亏也不让别人受委屈,所以脾气好的人,往往很能忍让,用自己的忍耐换来海阔天空和风平浪静!

脾气好性格好的人,能够与别人为善,善待别人也善待自己,这世界上只有善良才能吸引善良,要想得到别人的尊重,先要学会尊重别人,所以性格好脾气好的人,会得到别人的尊重,能交到朋友,有好的人缘和人气。

扩展资料;

性格好的人的特点;

1、性格比较开朗。

性格好脾气好的人,往往比较开朗,内心充满阳光,在生活中积极主动,充满正能量,善于与别人沟通,这样的人在生活中很讨别人的喜欢,一个开朗热情,活泼大方的人,很容易感染别人的情绪,能够有愉快的交往。

性格开朗的人,内心阳光,能够高兴快乐,开得起玩笑,和谁在一起,都能给别人带来好心情,玩得开心,对别人很有吸引力。

2、心宽量大不计较。

性格好脾气好的人,往往会心宽量大,能够容得下人,容得下事,不会和别人斤斤计较,不会为一点点小事和别人争吵,不会和别人说翻脸就翻脸,宰相肚里能撑船,成大事者不拘小节,心宽量大脾气好的人到底有福。

心宽量大不计较,才会放过别人,原谅别人,才会减少矛盾和麻烦,也会减少灾祸和仇恨,若果小心眼,揪着别人的缺点不放,得理不饶人,非的争个你死我活,在不放过别人的同时,也会为自己树立了敌人,带来了恶果。

3、会说话,善于沟通。

性格好脾气好的人,往往会善解人意,会说话,善于与别人交流和沟通,满足别人的心理需求,会说话是一种能力,也是一门艺术。

会说话,不但悦耳动听,还说得你心服口服,让人们愿意亲近,会说话,就会拉近了与别人的距离,有说服力和亲和力,就会有关系的亲密,所以,脾气好会说话的人会有很多朋友。

深海的鱼楽

善良的女生,不做作的女生性格都好。

我见过性格好的女孩子无一例外都是善良的,心中有爱,待人待物都会让人觉得舒服,不会说出让你觉得堵心的话,因为她事事都为你考虑了。性格好,大概是有同理心,总面带微笑,语气不吭不卑和谁都玩得好,有心眼但不是坏心眼几乎从不发火。

性格好就是你的性格的某一特质满足了周围人对你性格的期望和需要而已。对于喜欢high喜欢经常举行派对的人,你开朗活泼热情大方就是性格好;对于要强见不得别人抢自己风头的人,你安做绿叶默默鼓掌就是性格好;对于那些爱占小便宜自己的事自己不爱干的人,你胆小怕事逆来顺受就是性格好。

善良,大方,整个人没有戾气。 阳光,和善,温暖身边每个人。 独立,自由,波澜不惊。只要不是事儿逼不小心眼的,性格都好。知人不评人,就算和以前的朋友闹翻也绝不会四处去说对方的不好和秘密,什么事都不动声色地,淡淡的。不搞小团体,有事就问不瞎猜人猜事。

为人随和不做作,不故意为难别人,尊重别人的想法,提出异议却不过激,总之跟她相处时感觉很轻松。不乱发脾气,我家院子里有一位中年妇女,长辈们都说她长得特别好看,就连后来陆续搬来的新邻居也说每次见到她,都特别让人舒心,可我看了看她的模样和身材,并没有特别突出的美啊。

后来有位阿姨告诉我,她啊,其实她长得不算标致,就是脾气特别好,不仅对自己的家人好,还对街坊邻居特别温和,从来都是轻言细语,有话好好说,从不咄咄逼人,让人感觉很好相处。在她的定义里,只要是别人无心的犯错,她从不乱发脾气,因为发了脾气事情也不会好转。

不如保持一个好心情,让自己舒心,也让别人自在一点,毕竟别人真不是故意的,我认为这样的性格也是好的女生。

微木白柏
知道合伙人情感行家
情感优质答主

我觉得性格好的男生一般每次都把责任推给自己,而且都会自责自己。有时候还很自卑,因为性格原因,不太喜欢和别人争吵。

发现没有,一些性格好的男生反而没有女朋友,当然只是一部分不是全部,就比如我,身边很多认识我的人都说脾气好,适合过日子不适合谈恋爱。

性格好也只是相对的,像我这样宅的要死,而且也特别没有和懦弱的。论物质基础,没任何存款,论能力,月薪3千,努力兼职挣外快也就多2千收入。

因为穷导致价值观改变。不知道从什么时候开始,总是把穷挂在嘴边,总是一直哭穷,即使我是真的穷也不要到处说,改变不了我穷的状态反而让人更加反感。很多女生也都说穷没什么,有上进心就行,可是天天哭穷对自己对未来都没信心,给人的感觉就是一个彻底的失败者。

试问有谁愿意和一个天天负能量的人在一起,也许是抱怨多了,负能量多了自然就变得比较消极。而且因为天天哭穷给人感觉就是特别的抠门,这种人谁愿意一起过日子的。

太宅导致交际问题。我从做程序猿到做电商,似乎一直都是习惯一个人对着电脑工作和生活,我的生活里似乎只有电脑,和活人的交流越来越少,接触女生根本不知道怎么开口,有时候很努力的想找些话题聊天,可是最后总是把天聊死了,不会说话真的很要命,有时候可能不经意的一两句话就得罪人,所以还是不开口的好。

太自责。每天最多的时间就是看着窗外发呆,看起来每天好像很努力的上班下班,其实都是在浪费时间而已,每天总是在自责自己,当初为什么去创业,为什么选择不挣钱的东西做,为什么年轻的时候总忙着工作。

现在年龄大了相亲都被人嫌弃,我真的好失败,事业和家庭都没完成,同龄的小伙伴孩子都能打酱油了,我还在相亲中,一次次的被人拒绝抛弃,在强大的内心也开始怀疑自己,开始恐惧。我的真爱究竟在哪里在哪里。

迪总229
我理解的性格好应该说是个性、或者素质的优秀,因为性格我总觉得太宽泛。
第一、谦虚低调。这是性格的标志性事件,不管你有什么成绩,都不能飞扬跋扈;也不管你多么缺少尊重,也不能吹牛。这是性格的首要指标。
第二、善于换位思考。人常说谁会不会办事,其实会办事的人就是善于换位思考,无他秘籍。站在对方的角度上考虑问题会豁然开朗,而且,也是对对方的尊重,有这样的性格特点无往不利。
第三、能够接受不同的人生观。这世界上众生百态、五彩缤纷,只要不损害你,尽可能展示你的兼容并蓄。这是对人性的尊重,同时也显示着你的开明,是一种完善性格的表现。
坐呃呜
性格好的女生就是外表看上去比较文静温柔,平时大都沉默,但真正相处起来会发现她很有思想主见,比较逗比,爱笑也爱闹。