怎么才能穿越时空?

风风风姬姬姬

时空交错时,地球停滞时,黑洞出现时,精神与肉体分开时. 但这一切都不可能!最多只能让我们看到海市蜃楼般的时空穿越.首先先讨论一下时光穿梭的可能性,根据相对论,时间流逝的速度是和物质的速度成反比的,也就是说时间不是一成不变的加在每个物体上,这个物质运动的速度越快,时间流逝的速度越慢,(也就是天上方一日,地上已千年的效果,我看得很多科幻文章都有这样的描写)我们可以说这种情况就是到达未来,那又如何才能回到过去呢?那就需要超越光速这道屏蔽,进行超光速运动,理论上这种情况几乎是不可能的,因为越是接近光速需要的能量就越大,如果想超越光速那就需要近乎无限的动能,这显然是不可行的,当然这是基于这个理论成立的情况下

那好,我们现在忽略这个难题,展开想象,如果我们真的能穿梭时空到达过去,会发生什么事呢?

我记得好像中学学过一个定理是什么能量守恒定理,这个定理适用于全宇宙,能量处处守恒,就像一个达到平衡的天平,如果一个物质回到过去会是什么状况呢?就像是突然给这个平衡的天平其中一边加了个砝码,那会是什么样的情景阿!宇宙的平衡刹那间崩塌,宇宙会像煮沸的水一样沸腾,直至达到另一个平衡状态为止,如果你我是这个宇宙的居民,那就是世界的毁灭!

哈哈,这就是我对时空穿梭的一点歪论,只是一时兴趣所致,胡乱写的一些东西,我觉得这个理论有个致命的悖论,就是无论光速理论还是守恒理论都是构建在三维(长,宽,高)世界中的理论,而穿越时空显然已经是在四维(第四维是时间)世界的高度,我们永远不能想象出四维世界是什么样子,因为我们只是那个世界的一部分,就像点连成线,线又组成面,我们永远不能得窥全

第一:晚上多吃点,记住:别喝多水了。

第二:吃完马上睡觉,大概半小时左右就可以穿越时空了,不仅可以回到两年前,N年前都没问题

鲨鱼星小游戏

霍金在文章中提出了三种理论上可行的时空旅行方式。

为了实现时光旅行,霍金首先建议人们接纳时间作为第四维的观念。他举了一个非常简单的例子:当人们驾驶汽车时,向前直行和向后倒车是第一维,向左或向右转弯是第二维,在山路上爬坡和下坡是第三维,那么时间就是第四维。

英国著名物理学家斯蒂芬·霍金在英国《每日邮报》上发表文章称,时光之旅在理论上是可行的,人类可以打开回到过去的大门和通向未来的捷径。但是斯蒂芬·霍金又举个例子,说:人可以穿越未来,不可穿越过去!——《和霍金一起走进宇宙世界》。

主要原理

外祖父悖论”常被人拿来论证时间旅行不可能存在,但有些科学家则不这么认为。

2014年6月24日,澳大利亚昆士兰大学的科学家首次使用两个光量子(光子)模拟了量子粒子在时间中的旅行并对其“一举一动”进行了研究,结果表明,至少在量子尺度上,时间旅行是可以实现的。研究发表在最新一期的《自然·通讯》杂志上。

科学家们使用光子(光的单个粒子)来模拟回到过去的量子粒子并对其行为进行了研究。在实验中,他们对一个进行时间旅行的光子可能产生的两种结果进行了考察。

第一种结果是:“1号光子”会通过虫洞进入过去并同以前的自己相互作用。

第二种结果是:“2号光子”会在正常的时空内行进,但会通过虫洞同一颗卡在时间旅行环—封闭类时曲线(CTC,是物质粒子于时空中的一种世界线,其为“封闭”,亦即会返回起始点)内的光子相互作用。模拟“2号光子”的行为使“1号光子”的行为也能被研究,结果表明,时间旅行在量子尺度上可以实现。

以上内容参考:百度百科—穿越时空

匿名用户
我给你讲一个故事吧!...具体时间是在2010年7月12日 大概凌晨4点30分左右吧!故事发生在广州荔湾 那天凌晨 陈某 比往常慢了两小时忙完电脑上的事!在家里阳台抽着烟!那是一个不寻常的夜...那天估计云很多,他看不到月亮!再怎么找也找不到...但他却发现了一个旋涡式的白色亮光在天空中不停的旋转...虽然很小很小!但他惊呆了,他不晓得那是什么东西!有着业余爱好摄相的陈某立马找来了他的摄相机!当他拿着照像机返回阳台 却发现那团会旋转的亮光消失不见了!他转身就朝楼的最顶层跑,带上家里门的钥匙和不离手的表+照相机!当他到达顶层的时候,再次发现那团会旋转的光团!那团光的移动速度非常的快!他觉得那是惊人的发现,因为从来没见过这样的现象!所以他用照相机拍下了当时的那团光,虽然很模糊!那一晚更奇怪的是他发现整个天空 看不到任何星星 甚至一颗也没有!连月亮也不知道到哪去了...但除了那团会旋转的光...其他都是次要的!当他拿着照相机,在不断调整摄相角度拍那团越来越小的光团时候...他发现黑暗的天空中前方突然出现像沙尘暴一样的黑呼呼的大风...移动速度非常快!当陈某发现那阵大风的时候 已经被笼罩在里边!风速非常大...大到连眼睛都快睁不开了!而且眼前视觉模糊!非常的模糊...只能看到自己被卷进了类似沙尘暴的大风中...不管是不是沙尘暴...那确实什么都看不清!风里带有灰尘...风速特别大!什么也看不清...所以陈某不得不放弃追拍那会旋转的光了!他摸索的前进,在他模模糊糊视觉里,貌似找到了下楼的楼梯口!他进去之后使劲的把门给关了起来!在准备下楼回家时!他郁闷的看了看刚才拍到的光团照片!可他没想到的是...发现相机里的照片包括刚才才拍摄的光团照片一起全部变成了灰黑色...相机里什么都没有!他超郁闷的说了句我c...我想...这换成任何一个人都会有这种无奈的表现!他下楼了!在用钥匙开门的时候,他看了看随手带的表!时间大概是6点02分!当时他就纳闷...怎么感觉才上去30分钟左右???怎么就6点了...也没多想就进了家门!当他进门更加不可思议的事情发生了...他发现电脑前的工作文件啥的都不见了...前年给电脑买了一个wifi路由分离器也离弃消失不见了...当时他就急了...开启电脑...我C...更离谱!工作的东西全不见了...这几天的活都白干了...做为自由职业者的他来说这种事衰透了...他超郁闷的回到了房!在路过家里厨房的时候...他发现家里有些东西摆设不对...没多想!真困了...回到房!准备看看那个4个月大的女儿!...却发现孩子睡的小床不见了...连孩子也不见了...还有比这更C蛋的事儿?他急了!大叫!‘老婆..老婆...赶紧起床...女儿呢?女儿哪去了...有没搞错?别吓我啊....’陈某的老婆被他咆哮般大的叫声惊醒...醒来后!看到自己的老公着急的样子...说了句‘你半夜不睡觉,干什么啊?...’‘女儿呐???’‘什么女儿啊...’‘咱们的女儿啊’‘咱们结婚才半年,你啥时候说过想要孩子了’‘...什么?半年?’陈某听完急忙的走到睡床旁打开抽屉准备拿出平时放里边[爱疯4]手机...结果!手机不见了...他又跑到书房打开自己电脑旁的抽屉...没见手机!找了又找!到处找不着...他心想!这下糟了!家里进小偷了...急忙找来A字梯!转开了天花板上的灯...还好!存折啥的还在...他老婆还待在床上往外叫到..‘你到底怎么了呀?现在6点多!你到底怎么了?’待在A梯上的陈某郁闷的看着存折的同时瞄了一下挂在旁边的年历...他下梯之后走到年历旁边仔细一看..想着 .唉...不对啊...昨天晚上明明就翻到7月12号了呀?怎么变成2月27了???他在次翻到7月12号...可翻完!他感觉有点不对劲啊...年历怎么和昨天的不一样...然后把整本拿了下来...却发现挂的是2008年的年历...他纳闷急了!直接跑到房里掀起老婆的被子...卷起老婆的衣服...看到老婆的肚子之后...他总算懂了...之后他把事情的经过告诉了他老婆...他老婆还以为他神经出问题了...还是昨晚做恶梦伤不起...之后1个月内发生了很多不顺心的事...但有一点可以肯定的!两年的历史改变了...两年间本该出现的争执等问题全都没出现了...之前老婆生孩子是顺产的之后改成了刨腹..当初女儿是在2010年2月8号出生了...现在却变成了男孩...2010年3月11号出生...2010年1月15号云南盈江大地震变了成2008年四川汶川大地震!确实改变了这两年的历史....至少!他的女儿不存在了...直到2010年7月12日...他再次到了楼的顶层...但这次什么也没出现!星星和往常一样多!月亮还像弯刀一样挂在那!没有出现会旋转的光团也没有出现大风...陈某想..当初在那阵奇异的大风中待了差不多1分多种=两年...如果当初待得更久一点..

看完LZ你大概知道这一切究竟发生了什么吧?孩子,这个故事是真实的...可能那天确实不寻常...但这种机遇不是随时都会有的!但如果你真的遇到了这种情况!请记住...不要在风里待太久...祝你好运!
琴正思RS
人能穿越时空 爱因斯坦相对论关于进入未来的说法是,当人乘坐速度接近光速的飞船去旅行,在旅行中时间变慢,当他回到地球时可能己过了一个世纪,相对于他来说,他进入了未来时代。
爱因斯坦也只是在这个意义上说人类乘坐光速飞船去旅行可以进入未来,它与人被冷冻后进入未来有相似之处。

根据相对论的说法,人乘坐飞船去旅行,当速度小于光速时,时间变慢。当速度等于光速时,时间停止。当速度超过光速时,时间倒流。因为宇宙中任意时刻的影像都是以光的形式向外发散,如果人运动的速度小于光速,此时人的速度与光速的相对速度变小,人看到的影象变慢,时间变慢。

如果人运动的速度和光速一样,那么此刻人看到的影像是静止的,时间停止。如果人的运动速度比光速快,那么人可以追上过去向外发散的光--即过去的影像,所以此刻人可以看到过去的影像,感觉到进入了过去的时光,时间倒流。

但人只能看到过去的时光,不担紶曹咳丨纠查穴肠膜可能干涉过去,就象看电影一样,不可能和电影中的人和事互动。这些道理爱因斯坦其实说的很明白易懂,可是被有些人故弄玄虚,把科学变成神学了。

至于为什么运动速度加快,时间就会变慢,这是因为高速时电子运动的速度会减慢,人是由电子和原子核组成的,所以人的生命会延长。
名字不过意思
人不可能在本宇宙中进行时空穿越,但,如果爱因斯坦相对论成立,那么我们可以用,空间穿越,穿越到相对宇宙中,穿越到时间线不同,但变量与本宇宙相同的宇宙中,也相当于是一个时空穿越了!当然这难度是非常大的,(就算是爱因斯坦相对论成立)就拿本宇宙中的我们本宇宙中的地球来说,我们地球人现在还只实现了人类到月球,连火星都没上,更不要说载人航天,出太阳系,出银河系了,就算人类发展到最后,科技最顶峰时,出了银河系,谁又知道还有没有,比银河系更大的一种,天体单位,退1亿步来讲,出了宇宙,突破出了宇宙,难道我们就能找到?上面说的不同时间线同变量的相对宇宙吗?就算找到了,还找得到这里面的地球吗?只能说是天方夜谭了!未经许可,不得随意复制抄袭,并发布。