什么是橡胶促进剂?什么作用

橡胶助剂青犇喆化工
橡胶促进剂是指橡胶硫化促进剂。橡胶硫化主要使用硫磺来进行,但是硫磺与橡胶的反应非常慢,因此硫化促进剂应运而生。促进剂加入胶料中能促使硫化剂活化,从而加快硫化剂与橡胶分子的交联反应,达到缩短硫化时间和降低硫化温度的效果。主要使用的硫化促进剂按化学结构分主要有次磺酰胺类、噻唑类、秋兰姆类,还有部分胍类、硫脲类和二硫代氨基甲酸盐类。其中次磺酰胺类综合性能最好、使用最广泛。有橡胶促进剂需求的老板,推荐了解河北青犇喆化工科技【点击了解青犇喆化工更多产品详情及报价】
应用促进剂可以提高橡胶制品的生产效率, 降低产品成本, 可以提高的改善制品的物理机械性能,使厚制品质量均匀,并改善制品的外观质量并使色泽鲜艳。
河北青犇喆化工科技有限公司,是一家集研发、生产、销售橡胶促进剂产品的综合性实体企业,例如:橡胶促进剂,钙锌稳定剂,铅盐稳定剂,氧化锌等。产品远销全国各个区域,并且和许多大型厂家立了合同关系。我们以稳定的质量,合理的价格,完善的售后服务,深受广大用户的好评。
国初科技(厦门)有限公司
leerubber

简介
天然胶与合成胶用促进剂,具有宽广的硫化范围,可单独使用,或与 二硫代氨基甲酸盐类、秋兰姆类、胍类和其它碱性促进剂并用。主要用于制造轮胎、胶带、胶鞋和其他工业橡胶制品。

2主要产品
橡胶硫化促进剂ETU(Na-22) 、橡胶硫化促进剂DETU 、橡胶硫化促进剂ZDC(EZ) 、橡胶硫化促进剂ZDMC(PZ) 橡胶硫化促进剂ZDBC(BZ) 、橡胶硫化促进剂ZMBT(MZ) 、橡胶硫化促进剂TMTM 、橡胶硫化促进剂MBT(M)、 橡胶硫化促进剂MBTS(DM)
其中橡胶硫化促进剂ETU(Na-22)又称乙烯硫脲,其详细指标如下:

分子式: C3H6N2S
结构式:
分子量: 102.17
CAS编号: 155-04-4
同类名称: Perkacit ETU,Robac 22,Rodanin S 62,Ekagom CLB
指标名称: 粉料
纯度(%,≥) 98.0
外观(目测: 白色粉末
灰份(%,≤) 0.30
筛余物(63μm)(%,≤) 0.30
杂质(个/g) 10
性状: 由乙醇中结晶的产品为针状结晶,从戊醇中结晶的产品为柱状结晶。比重1.42-1.43。熔点203-204℃。有苦味。易溶于水,溶于甲醇、乙二醇和吡啶,不溶于丙酮、乙醇、氯仿、汽油、甲苯等。
用途: 本品系各种类型氯丁胶、氯磺化聚氯乙烯橡胶、氯乙醇橡胶、聚丙烯酸酯橡胶用的促进剂。适于金属氧化物作硫化剂,尤以氧化镁、氧化锌作硫化剂时效果更好。操作安全,不易燃烧。本品特别适用于54-1(W)型及通用GN型氯丁胶。在胶料中易分散、不污染、不变色。在一般制品中用量为0.25-1.5份,在54-1(W)型氯丁胶耐水制品中用量为0.2-0.5份,并要配以10-20份的一氧化铅
包装和储存 25Kg纸塑复合袋、牛皮纸袋或集装塑料袋。储存在阴凉、干燥、通风的地方。避免阳光直晒。

3橡胶硫化促进剂的定义
加入橡胶胶料后能降低硫化温度或缩短硫化时间的物质,称之为硫化促进剂。
促进剂加入胶料中,能促使硫化剂活化,从而加速硫化剂与橡胶分子间的交联反应,达到缩短硫化时间、降低硫化温度、增加产量、降低生产成本的实用效果。

4橡胶硫化促进剂的分类
按硫化速度分类
超超速级:二硫代氨基甲酸盐、黄原酸盐类
超速级: 秋兰姆
准超速级:噻唑、次黄酰胺类
中速级: 胍类
慢速级: 醛胺类、硫脲类
按酸碱性分类
酸性促进剂:噻唑、秋兰姆、二硫代氨基甲酸盐、黄原酸盐类。
碱性促进剂:胍类和醛胺类。
中性促进剂:次黄酰胺类和硫脲类。

5新型促进剂
新型促进剂的实例有以下几种:
新型促进剂
TDEC
TBzTD
ZBEC
OTOS
ZBPD等
麴令刑春雪
橡胶促进剂是指橡胶硫化促进剂。橡胶硫化主要使用硫磺来进行,但是硫磺与橡胶的反应非常慢,因此硫化促进剂应运而生。促进剂加入胶料中能促使硫化剂活化,从而加快硫化剂与橡胶分子的交联反应,达到缩短硫化时间和降低硫化温度的效果。主要使用的硫化促进剂按化学结构分主要有次磺酰胺类、噻唑类、秋兰姆类,还有部分胍类、硫脲类和二硫代氨基甲酸盐类。其中次磺酰胺类综合性能最好、使用最广泛。
橡胶促进剂是天然胶、顺丁胶、异戊胶、丁苯胶与再生胶的后效性促进剂,通常用于制造电缆、胶布、胶鞋、内胎、艳色制品等,尤其适用于含碱性较强的炭黑胶料。操作温度下安全,抗焦烧性强、硫化速度快,定伸强度高,能提高合成胶的使用比例。低毒高效,是NOBS理想替代品,具有优异的综合性能,被称为标准促进剂。广泛用于子午线轮胎的生产。可同醛胺、胍类、秋兰姆类促进剂并用,与防焦剂PVI并用时,构成良好的硫化体系。主要用于轮胎、胶鞋、胶管、胶带、电缆的制造生产。
关于橡胶的硫化机理仍然众说不一。这是因为在橡胶制品的生产过程中,存在不可溶解的天然橡胶样品和同时发生的大量的反应,使得人们对橡胶分子硫化成为复杂的聚合物网络的研究变得困难
,早期所提出的橡胶硫化机理大致可分为自由基机理和离子机理两种。以Bacon和Famer等人为代表的研究者认为,橡胶的烯丙基共振使其双键相邻亚甲基上的氢易被取代。
因此,在橡胶的硫化过程中,硫磺双自由基夺取橡胶a一亚甲基上的氢是反应的开始。即反应的过程是自由基过程。而贝特曼等人
则认为橡胶上双键的供电性使S8的-SS-键断裂并分解为离子,即硫化过程是离子反应过程。至今,研究得较为成熟的是噻唑锌盐和二硫代氨基甲酸锌盐的硫化促进机理。