月球背面有什么?

黑狐之尾
由于在地球上看不到月球的背面,所以月球的背面蒙上了一层十分神秘的色彩。 1959年,苏联发射的"月球3号"自动行星际站,做为人类的使者第一次拍摄到了月球背面的照片。在这些照片上,天文学家辨认出500多个实体,其中大部分是环形山。此后,又多次发射探测器对月球背面拍摄,使天文学家进一步查明了月球背面的情况,绘制了几乎整个月球背面图。

月球背面与正面相比有很大差异,地形更加崎岖不平,甚至找不出一块平坦的场地做宇宙飞船的登陆点。密集分布的许多环形山,纵横交错,重叠相连,有时构成一些绵延数百千米的环链,令人叹为观止。有5座环形山是以中国人的名字命名的,它们是石申、张衡、祖冲之、郭守敬和万户。前4位是中国历史上著名的天文学家,万户则是明朝的一位官员,是世界上第一个以身尝试用火箭飞行的人。

在月球背面,月海的数量很少,只有东海、莫斯科海和理想海。月球背面没有明显的山脉。
咣当地球

40亿年前,小行星下雨了,落在刚形成的月亮上,进入裂缝的表面,凝固成我们看到的伤疤 今天来自地球 奇怪的是 尽管月球自转 引力紧紧地抓住它 同一张脸在任何时候都指向我们 的远端的特征 月亮对所有的人来说都是个谜 历史月球的远方

十万个冷知识

Max创意科技