怎么将EXCEL某列中的同一项后面对应的数字求和

例如AB交警2交警4交警3天宝祥5天宝祥4天宝祥3我需要用公式能快速得出A中同一项B列中数值之和由于有许多,不能一个一个加,谢谢……... 例如
A B
交警 2
交警 4
交警 3
天宝祥 5
天宝祥 4
天宝祥 3
我需要用公式能快速得出A中同一项B列中数值之和
由于有许多,不能一个一个加,谢谢……
柔软的Bp
科技发烧友

C1=SUMIF(A:A,A1,B:B)
百度网友591a140
插入-数据透视表-请选择单元格区域,选中所有的数据(从左上角的A到右下角的3)-点击现有工作表,随便选一个单元格-确定-右侧出现数据透视表,把A字段拖到行,把B字段拖到值-就可以看到了
百度网友066dc732e
=sumif(A:A,"交警",B$2:B$100)
其中“交警”可以改成单元格引用
星空璀璨加晴空
点击sum公式求和
紫罗兰爱音乐
、首先在excel表格中输入需要统计并求和的数据,可以在数据上方根据下图内容加上表头。
2、然后选中单元格点击“插入”中的“数据透视表”选项。
3、点击后即可在页面右侧出现数据透视表的字段列表。
4、将“名称”拖入“行”区域框内,将“数据”拖入“值”区域框内。
5、然后返回表格中点击名称的下拉菜单,选择需要显示并求和的名称选项,点击确定。
6、即可在表格中显示出选中的名称和对应的求和数据。