为什么说辛亥革命是二十世纪中国第一次历史性巨变

BACKCLXW
这次革命结束了中国长达两千年之久的君主专制制度,是一次伟大的革命运动。辛亥革命是近代中国比较完全意义上的资产阶级民主革命。它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用。革命使民主共和的观念深入人心。反帝反封建斗争,以辛亥革命为新的起点,更加深入、更加大规模地开展起来。
匿名用户
结束了满清两百多年的统治,中国人不再需要剃头扎长辫,不需要帮洋人买鸦片,不需要跪拜皇帝,取消君主世袭制不需要拥戴某个家族,但这都不是历史性的巨变,巨变在于从此出现军阀割据,四分五裂,战乱连连,殖民地的性质还没改变。